2020 에듀윌 답만보이는 지게차 운전기능사 필기 - 2020 신규 출제기준 반영, [꼭 나오는 핵심정리] 특별제공
심희준 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

시험일정 확인을 위해 큐넷에 들어가서 지게차운전기능사 필기 상세 정보를 보니까 출제기준이 2020년 기준으로 바뀐다 에듀윌에서 새로운 출제기준에 맞게 수험서를 개편했다또한 신 출제기준을 반영하여 10개년 기출문제를 편집하였다2020년도 상반기 국가기술자격 상시검정 시행계획()에 따르면 시행일정이 2020년 1월 19일부터 7월 10일로 되어 있다.  원서접수가 가능할 때까지 반복 학습을 하면 합격의 맛을 볼 수 있겠지

전체 구성은 4개 파트로 되어 있고 파트 1은 10개 단원으로 구성되어 있으며 단원별 핵심이론을 정리하였다.  위 그림은 지게차를 구성하는 각 파트에 대한 명칭을 그림으로 보여주고 있다꼭 이해를 하고 넘어가야 하는 핵심용어는 별도의 그림으로 이해를 쉽게 할 수 있으며 좀 더 설명이 필요한 핵심개념은 분홍색 박스를 통해 자세히 설명을 해주었다. 좀 더 상세한 설명이 필요한 것들은 표를 이용해서 깨끗하게 정리되어 있어서 머리 속으로 기억하기 쉽다.

단원별 핵심문제 파트에서는 단원별로 핵심이론과 동일한 단원으로 구성되어 앞에서 익힌 내용을 테스트해 볼 수 있다어떤 답을 선택해야 하는지 해당 답 지문은 빨갛게 표시를 해 놓았으며 혹시나 이해가 부족할 수 있으므로 살색 박스에 해설을 달아서 답을 비켜가지 않도록 배려하고 있다. 여기서 단원별로 배운 내용을 충분히 연습했다면 실전으로 넘어가서 내 실력을 테스트해 보자

실력확인 모의고사에서는 고사장 필기시험과 동일한 회당 60문제를 출제하여 실전과 같은 난이도로  본인의 실력을 테스트해 볼 수 있다총 10회 실전문제를 풀고 나면 최종 CBT 모의고사를 경험할 수 있도록 문제와 답안이 마련되어 있다물론 정답에 대한 설명도 달려 있다에듀윌 교재를 모두 봤다면 앞 겉표지에 달린 핵심정리와 틀린 단원별 핵심문제와 실전모의고사에서 틀린 문제는 몇 번 더 반복학습을 한다면 합격에 성큼 다가설 수 있다.

지게차 운전기능사, 지게차 자격증, 지게차 자격증시험, 지게차 운전기능사 필기