물건은 어떻게 작동할까?
스테판 프라티니 지음, 콜린 시트론 그림, 이선민 옮김 / 그린북 / 2018년 9월

물건은

어떻게 작동할까?

글 스테판 프라티니

그림 톨린 시트론

옮김 이선민

우리 주변 곳곳에서 움직이고 있는

물건들의 작동법을 함께 알아보는 책이에요.

꼬리에 꼬리를 무는 질문으로

우리 아이들의 궁금증을 다 풀어볼수 있는 유익한 시간을 갖어봤어요.

우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 물건들의 작동 원리를

아이들의 눈높이에 맞춰서 정리되어져 있어서 그런지

아이들이 쉽게 이해를 하며 재미있게 몰입하여 읽더라구요^^

아이들이 머무르는 집안이나 학교, 주방, 등하굣실에서나 놀이할때

흔히 볼수 잇는 물건들이 어떻게 움직이는지 궁금할때 이책을 펼쳐 보고

궁금증을 풀어 볼수 있다는 특 장점이 들어있는 책이랍니다.

다양한 물건에 호기심이 많은 어린아이 뿐만 아니라

어린이의 끊임없는 물음에 답해 주는 어른 독자들 또한

다양한 물건들의 작동원리와 함께 과학적 지식을 얻는 데

큰 도움이 될것 같아 꼬옥 추천해 봅니다.

물건은 어떻게 작동할까? 라는 질문으로 풀어보는 호기심

우리는 매일 집에서나 길거리에서, 학교에서

다양한 도구들과 기계들을 보거나 사용합니다.

그런데 이 물건들이 도대체 어떻게 작동하는지 알쏭달쏭 궁금할 때가 있지 않나요?

전기는 어디에서 왔을까?

물은 어디에서 왔을까?

세탁기가 어떻게 작동할까?

누가 신호등을 작동할까?

컴퓨터는 어떻게 작동할까?

프린터는 어떻게 작동할까?

토스터기는 토스트가 준비되었음을 어떻게 알 수 있을까?

롤러 코스터는 어떻게 작동할까?

위의 질문들을 통해 우리 주변에서 매일 사용되거나

사용되는 모든 장치, 기계 또는 물건을 이해하는 질문과 답변을

얻을수 있답니다^^

물음표에 물음표가 이어지며 깊이있게 살펴보는 궁금증

알람시계는 매일 아침 맞춰 놓은 시간에 정확히 울려서

학교에 지각하지 않도록 해주지요.

그렇다면 알람시계는 어떻게 시산을 정확히 알려 주는지요?

이런 궁금증을 풀어주기 위해 이책에서는 중세 시대에 발명된 모래시계부터

기계식, 시계, 전자시계의 흐름을 알려준답니다.

그러고나서 전자시계가 어떻게 정확한 시간을 재는지에 대한

원리를 자세히 설명해 주지요.

하지만 이렇게서 질문에 대한 답변이 끝이 나는게 아니라

시계라는 주제와 연관되어 궁금할수 있는 질문이 계속 이어진다는 사실!

질문에 대한 주제와 연관지어 이어질수 있는

궁금증과 답변으로 한가지 주제를 깊이 있게 살펴볼수 있는 유용한 책^^

궁금증도 해결하고 관찰능력과 과학 개념도 키울수 있지요.

이책에서는 길거리, 학교, 부엌 등과 같이 아이들 주변에서 쉽게 볼수있는

물건들과 그것들의 작동 원리를

어린이의 눈높이에 맞게 쉽고 자세하게 설명하고 있습니다.

아이들이 쉽게 볼수 있는 우리 주변의 물건을 소재로 하고 있기 때문에

어렵지 않게 탐구거리를 찾을수가 있지요.

또한 작동 원리와 함께 설명된 과학적 지식으로

물리, 화학 분야으이 과학 개념을 자연스럽게 이해할 수 있지요.

호기심이 많은 아이들이 우리 주변의 물건들에 대한 작동원리를 알아가면서

자연스럽게 과학에 흥미를 가질수 있고,

더 나아가 직접 우리 주변을 관찰하며 생각하는 힘을 기를 수 있는

"물건은 어떻게 작동할까"

꼭 한번 만나보시라고 추천해 봅니다.

이책이 바로 우리 주변에[서의 궁금증들을

속 시원하게 풀어줄거예요^^