숨겨진 얼굴
이현종 지음 / 모모북스 / 2025년 7월

📚 숨겨진 얼굴
📚 이현종
📚 모모북스

「과거를 바꾸는 것이 정말 가능한 일인가?
시간을 되돌린다면
그가 잃어버린 삶은 온전히 되돌아올 수 있는가?
아니면 더 끔찍하고 잔인한 악몽의 시작일 뿐인가?」

🖋

#모모북스 에서 소설은 첨으로 서평제안 하신 것 같습니다. 전체적으로 스피디하고 손에 땀을 쥐게하는 잠입신 등이 있어 몇일만이 금방 읽었습니다. 완결이 나느줄 알았는데 2편으로 이어지는 내용이었습니다. 아~~ 궁금해라~~ ㅠ.ㅠ

📙 줄거리

어느날 갑자기 주인공 ‘이준혁’의 부모님이 무참히 살해당한다. 살인자는 그 자리에서 체포되었지만 왜 부모님을 살해했는지에 대해서는 묵비권을 행사하며 아무말도 안한다.

평생 남을 도우며 살아오셨던 부모님의 죽음은 준혁에게 큰 아픔으로 다가온다. 평생 일구셨던 희망재단의 처리와 재산을 상속하기 위해 상속재산을 확인한 준혁은 크게 놀라게 된다. 상속액이 무려 62억원이나 되었기 때문이다.

부모님을 살해했던 살인자는 묵비권을 행사하며 입을 열지 않고 슬픔에 빠져있던 준혁은 SNS에 본인의 슬픔과 상처를 올리게 되고… 이런 준혁에게 부모님을 살릴 수 있다면 어떤 희생이라도 감수할 수 있겠냐는 연락이 오는데…

👨🏻‍🔬 반갑습니다. 저는 이 연구소를 운영하는 장진호 박사입니다.
🧑🏻‍💼 안녕하세요. 이준혁입니다.
👨🏻‍🔬 뉴스에서 선생님의 안타까운 소식을 들었습니다. 그리고 SNS에 올린 글도 보았습니다. 그래서 제가 도움이 될 수 있을 것 같아 연락드렸습니다.
선생님을 여기로 부른 것은 단지 호기심 때문이 아닙니다. 우리는 정말로 세상을 바꿀 수 있는 기술을 가지고 있습니다. 일단 안으로 들어가시죠.
🧑🏻‍💼 여기는 무슨 연구를 하는 건가요? 왠지 평범한 연구소 같지는 않네요.
👨🏻‍🔬 이곳은 말 그대로 세상을 바꾸기 위해 만들어진 곳입니다. 보이는 것들이 익숙하지 않으실 수 있지만, 모두 우리의 기술을 뒷받침하는 중요한 장비들입니다.
이 기술은 부모님을 구할 유일한 기회가 될 수 있습니다. 물론 과학적인 근거가 부족해 보일 수 있습니다. 하지만 저희는 수년간 양자역학의 일부 이론을 기반으로 연구를 진행해 왔습니다.
🧑🏻‍💼 그래서 구체적으로 어떻게 할 수 있다는 말씀이죠?
👨🏻‍🔬 단도직입적으로 말씀드리죠. 저희는 타임머신 기술을 가지고 있습니다. 여러 차례의 실패와 성공을 거쳐, 우리는 과거의 특정한 순간으로 이동하는 기술을 개발했습니다. 이 기술은 과거의 특정 시점으로 이동시킬 수 있어요.

타임머신 기술을 개발했다는 과학자, 희망재단에서 일했었다 그 이사장 부부를 죽인 살인자 차혁진, 희망재단을 실질적으로 관리하고 있는 진승일 등등 여러 인물들이 얽히고 섥힌 관계가 과연 어떻게 전개될 까요??

🖋

더 이상의 언급은 스포가 될 듯하여 요기까지만 하겠습니다. 스릴러에 SF가 약간 가미된 듯한 소설이고, 스릴러를 좋아하신다면 한번쯤 읽어보실만 하기에 추천드려요~~

#스릴러 #SF #숨겨진얼굴 #이현종 #모모북스