아서 코난 도일, 선상 미스터리 단편 컬렉션 - 모든 파도는 비밀을 품고 있다 Short Story Collection 1
남궁진 엮음, 아서 코난 도일 원작 / 센텐스 / 2024년 8월

📚 아서코난도일, 선상 미스터리 단편 컬렉션⠀
📚 아서코난도일⠀
📚 센텐스⠀

⠀⠀
“선상 속에 감춰진 비밀, 파도 속에 감춰진 미스테리 아서 코난 도일의 선상 미스터리 단편 컬렉션”⠀

🖋⠀

아서코난도일은 “셜록홈즈”의 작가로 유명하죠? 추리소설의 대명사로 불리는 셜록홈즈의 작가가 쓴 추리소설 단편집이었습니다.⠀

10가지 이야기가 있었고, 마지막 4편은 해적 샤키선장의이야기가 이어지네요. 개인적으로 샤키선장 관련 단편들이 가장 재미있었습니다.⠀

속고속이는 반전과 개중에 어이없이 끝나는 단편들도 있었지만 전반적으로 지루하지 않게 볼 수 있는 책이었습니다.⠀

⠀⠀
#아서코난도일선상미스터리단편컬렉션 #센텐스 #아서코난도일⠀

📗 책중에서⠀

🦹🏻‍♀️ 샤키선장, 당신은 삼 년 전에 스타티라 숄 앞에서 가라앉힌 런던 출신의 배를 기억합니까?⠀
👨🏻‍🎤 하하, 기억이 나지 않는군. 당시에 우리는 매주 열 척에 달하는 배를 공격했지⠀
🦹🏻‍♀️ 승객들 중에 어머니와 두 아들이 있었습니다. 혹시 이렇게 말하면 기억납니까?⠀
👨🏻‍🎤 하지만 완전히 잊고 있었군! 왜 그 사건을 물어보는 거지?⠀
🦹🏻‍♀️ 왜냐하면 그 여자는 내 아내였고, 그 아이들이 나의 아들들이었기 때문이지.⠀

이 책의 하이라이트 장면이지 않을까요? 선상에서 일어나는 기묘한 이야기들, 샤키선장을 쫓는 자들과 그들을 역관광 시키는 샤키선장의 이야기… 아서코난도일만의 반전과 서스펜스가 녹아있습니다.⠀

🖋 ⠀

바다에서 펼쳐지는 미스터리한 사건들과 이를 통한 반전, 유령, 쫓고쫓기는 서스팬스, 시간가는지 모르고 읽었네요. ⠀

추리소설을 좋아하시는 분, 특히, 셜록홈즈시리즈를 좋아하셨던 분들께 추천드립니다.⠀

👉 #리텍콘텐츠 로부터 책을 지원받아 작성하였습니다.⠀