규슈의 실종자들
한고운 지음 / 모모북스 / 2023년 12월
📚 규슈의 실종자들
📚 한고운
📚 모모북스
어느 날 일본에서 일어난 실종 사건,
대수롭지 않게 생각하던 경찰들,
그러나 수사가 시작되고 시작된 의문의 사건들,
추가로 경찰서에 들어온 4건의 실종사건,
하나로 연결되는 다섯 실종자들. 그리고 또한 명.
도대체 그날, 그들은 어디로 사라진 것일까.
🖋
여러지역에서 실종사건이 발생하고, 한가지 공통점은 모두 의문의 편지를 받고 동창회에 참석한다고 나갔다 실종됐다는 것이다.
실종자는 후미토, 김지현, 최형준, 박미애, 윤지한 5명, 모두 과거 규슈의 한인학교 출신이라는 공통점이 있다.
이들은 ‘니시메유리’가 보낸 의문의 편지를 받고 경악하는데… 과연 이들은 과거에 무슨일이 있었을까? ? 또 ‘니시메 유리’와는 어떤 연관이 있었던 것일까??
👩🏻🦱저희 딸 찾은 건가요?
👮🏻♀️그게 아니라, 이상한 메일을 받았다고 했잖아요. 규슈에 유사한 실종이 두 개가 접수되었다고 그래서요.
👩🏻🦱네? 그게 무슨 소리인지?
👮🏻♀️따님이 규슈에 있는 규슈 한인 학교 출신이 맞나요?
👩🏻🦱네 맞는데요.
👮🏻♀️일본에 있는 실종자들이 따님이신 박미애 씨와 같은 동창이더라고요. 한국계 일본인과 한국인이요. 이상한 편지를 받고 나갔다는 공통점이 있더라고요.
🧑🏻🦱이상한 편지요? 내용이 어떤 건데요?
👮🏻♀️그건 저희도 잘 모르겠어요. 실종자들이 메일이나 편지를 받고 규슈로 가야 한다는 말만 하고 사라졌더라고요. 일단 자세한 상황을 알려면 일본으로 가시는 게 좋을 것 같아요. 저희가 경찰서를 알려드릴게요.
🖋
책 자체는 쉽게 읽힙니다. 실종된 인물들이 하나씩 실종될 당시의 일들을 하나하나 보여주면서 실종이 과거 어떤 한 사건과 연계되어있다는 것을 보여줍니다. 추리소설인 만큼 범인을 상상하며 쫓아가며 읽으면 재미있습니다.
👉 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.