방구석 오페라 - 아름다운 사랑과 전율의 배신, 운명적 서사 25편 방구석 시리즈 2
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 11월

📚 방구석 오페라⠀
📚 이서희⠀
📚 리택콘탠츠⠀

“인생의 굴곡과도 비슷한⠀
오페라 속 주인공들 사랑처럼⠀
여러분도 지금껏 경험해온 사랑을 돌아보고,⠀
앞으로 겪게 될 사랑을 기대해 보세요.”⠀

🖋⠀

‘오페라’하면 이제까지 ‘어렵고 지루하다’라는 선입견을 가지고 있었습니다. 리택콘탠츠에서 이런 선입견을 깨주고 싶었는지, ‘방구석 오페라’라는 책을 서평할 기회를 주셔서 읽어보게 됐습니다.⠀

얼마전에 ‘방구석 뮤지컬’을 봤을때는 그래도 내가 봤던 뮤지컬도 있고 워낙 뮤지컬을 좋아했기에 재미있게 읽었던 기억이 있었습니다. ⠀

그런데 ‘오페라’ 라니? 너무 생소했습니다. 오페라라면 대화없이 거의 노래로 그것도 이태리어로 공연이 진행되는 것으로 선입견이 있었기에 어렵겠구나 생각했었습니다.⠀

그런데 이 책을 보면서 ‘오페라’에 대한 선입견이 조금 무너졌네요. 책을 읽으며 오페라의 줄거리들을 읽어보니 이해도 쉽고 너무 재미있었습니다.⠀

🎶🎵⠀

특히, 책에서는 QR코드로 오페라 주제곡들을 들어볼 수 있게 링크를 걸어놔서 한챕터씩 읽어가면서 노래도 들어볼 수 있었던게 좋았습니다.⠀

대부분은 처음 접해보는 곡들이었는데 마술피리의 ‘밤의 여왕 아리아’라던가 투란도트 ‘공주는 잠 못 이루고’같은 아리아는 정말 귀에 많이 익은 노래들이었어요. ⠀

💬⠀

오페라에 대한 편견을 걷어내는 데 이만한 책이 없다고 생각합니다. 주제와 내용을 알게 되니 오페라에 한 번 도전해봐야 겠다는 생각이 듭니다.⠀

정말 유명한 오페라는 이 책에 다 포함되어 있어, 오페라 배경지식을 쌓을때도 좋을듯 하네요.⠀

오페라가 궁금하신분, 오페라의 음악들을 들어보고 싶으신 분들께 추천드립니다.⠀

‘요정의 여왕’, ‘피가로의 결혼’, ‘마술피리’, ‘오텔로’, ‘투란도트’라는 오페라의 줄거리들을 재미있게 읽었네요. 여러분도 한번 도전해보시길…⠀

👉 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.⠀