부는 어디에서 오는가 (초판 완역본) 세계교양전집 5
월리스 D. 와틀스 지음, 김주리 옮김 / 올리버 / 2023년 7월

📚 부는 어디에서 오는가
📚 월러스 워틀스
📚 올리버

“누군가는 부자가 되고
누군가는 부자를 부러워만 한다!
부와 성공이 막연하게 느껴진다면
부를 창조하는 17가지 성공 법칙을 익혀라!”

🔰 처음 제목을 접했을땐 부를 일구기위한 행동지침을 소개하고 부를 이룬 사람들을 소개하는 책인줄 알았습니다.

🔰 다 읽고 보니, ‘시크릿’이나 ‘더 해빙’ 처럼 끌어당김의 법칙과 일원론에 대해 이야기하는 책이었습니다. 세상을 창조한 근원 물질이 있고 본인이 원하는 바를 지속적이고 명확하게 인지하고 생각하면 근원 물질에 자신의 생각을 각인하여 생각한 것을 이룰 수 있다는 것이 책의 핵심내용입니다.

🔰 책에서 제일 중요하고 반복적으로 이야기하는 내용을 소개해 보겠습니다.

「만물을 창조한 생각하는 물질이 있다. 이 물질은 근원상태에서 우주의 모든 공간에 스며들고, 침투하여, 우주를 가득 채운다.

이 물질 속에 생각이 깃들면 그 생각은 상상한 대로 형상을 창조한다.

인간은 무형의 근원 물질에 자신의 생각을 각인시켜 생각한 것을 창조할 수 있다.
- 책중에서 -」

🔰 본인이 원하는 것을 지속적으로 상상하고 이룬 것 처럼 생각하면 근원 물질에 이 생각이 각인되고, 원하는 것을 이루게 된다는 것입니다.

🔰 책을 보면서 가장 공감되는 부분은 ‘부자가 되고 싶어하는 것’은 모든 사람들의 염원이고 부자가 됨으로써 여러사물들을 활용해 본인이 뜻하는 바를 이루는 데 도움을 줄 수 있다는 내용이었습니다. 만물에 깃든 모든것들도 우리가 부를 이루기를 원하고 있다니, 우리도 부자가 되어보자구요.

#부는어디에서오는가 #월러스워틀스 #올리버

📗 책속으로

📖 살아 있는 모든 생명체의 목적은 성장과 발전이며, 모든 생명은 자신이 달성할 수 있는 발전에 대한 양도할 수 없는 권리가 있다. 그 권리란, 몸과 마음과 영혼의 완전한 성장을 위해 필요한 모든 것을 제한 없이 자유롭게 사용함을 의미한다. 다시 말해 모든 인간은 부자가 될 권리가 있다는 뜻이다.
p.11

📖 인간에게 가장 고차원적인 행복은 사랑하는 사람들에게 베푸는 행동에서 찾을 수 있다. 사랑은 누군가에게 베풀 때 가장 자연스럽고 자발적으로 표현된다. 아무것도 베풀 것이 없는 사람은 훌륭한 배우자, 부모, 시민이자 한 인간으로서 완전히 바로 서기 힘들다. 인간은 물질을 사용하면서 육체적으로 완전한 삶을 살고, 마음을 발전시키고, 영혼을 일깨운다. 그러니 부자가 되는 것은 무엇보다 중요하다.
p.14

📖 지식을 넓히고 성장하고 발전하려면 더 많은 것을 소유하고 활용해야 한다. 풍부한 사물을 활용해야만 더 배우고, 행동하고, 성장할 수 있기 때문이다. 그래서 우리는 부자가 되어야만 더 풍요롭고 발전하는 삶을 누릴 수 있다.
p.40

📖 매사에 불평불만을 갖기 시작하면 상황이 좋아질 리 없다. 우리 의식은 진부하고 흔해 빠지고 가난하고 비참하고 보잘것없는 것들에 주의를 집중하고 마음속에 그러한 형상을 만들어낸다. 결국 그런 형상이나 정신적 이미지를 무형의 근원 물질에 전달하게 되고 흔하고 가난하고 비참하고 보잘것없는 것들이 당신에게 오게 되는 것이다.
p.60

📖 부자가 되는 과학적 방법의 결정적인 요소는 생각과 행동이 곧바로 이어져야 한다는 점이다. 많은 사람이 의식적이든 무의식적이든 강력한 열망과 끈기로 창조적인 힘을 작동시키지만, 원하는 것이 주어져도 받을 준비를 하지 못해서 가난을 면치 못한다.
생각은 원하는 것을 가져오게 만들지만 행동하지 않으면 그것을 받을 수 없다.
p.90

📖 지금까지 책에서 설명한 방법에 따라 당신의 생각을 사용하라. 그리고 현재 속한 곳에서 당신이 할 수 있는 일을 시작하라. 지금 있는 곳에서 할 수 있는 모든 일을 해야 한다.
현재 있는 자리에서 최선을 다해 발전해야만 계속 앞으로 나아갈 수 있다. 지금 속한 곳에서 자신이 해야 할 일을 제대로 하지 않는 사람은 성장할 수 없다.
p.99

📖 무슨 일을 하든 상대에게 발전하고 있다는 인상을 심어주는 것이 중요하다. 당신이 항상 발전하는 사람이자, 주변의 모든 이들을 함께 성장시키는 사람이라는 이미지를 심어줘라. 꼭 일과 관련되지 않더라도 일상에서 만나는 사람에게도 같은 생각을 전하라.
이 모든 것은 스스로 성장하고 있다는 확고한 믿음 없이는 불가하다. 이 확고한 믿음이 당신이 하는 모든 행동에 영감을 주고 모든 행동에 스며들어 사람들에게 발전하고 있다는 인상을 전할 수 있는 것이다.
p.116

📖 경쟁심을 경계하라! 새뮤얼 존스의 ‘황금률’만큼 창조적인 행동의 원칙을 잘 설명한 말은 없다.
“무엇이든지 남에게 대접을 받고자 하는 대로 너희도 남을 대접하라.”
p.120

🔰 우리가 원하는 것을 마음에 새기고 꼭 이루겠다는 열망을 가지고 포기하지 않으면 언젠가는 꼭 이루어진다고 하죠? 이 책도 이런면을 이야기하는 듯 합니다.

🔰 긍정적인 마음으로 원하는 것을 실제로 가지고 있다고 생각할 정도로 확실히 각인 시키고 지금 당장 할 수 있는 일들을 해나가 봐요~~

👉 출판사로부터 책을 지원받아 작성하였습니다.