내일은 더 반짝일 거야 - 작은 행복을 찾아나서는 당신을 위한 짧은 메시지
남궁원 지음 / 모모북스 / 2023년 7월

📚 내일은 더 반짝일 거야⠀
📚 남궁원⠀
📚 모모북스⠀

⠀⠀
“서로를 향해 빛나던 마음이 흐려질 때, ⠀
오직 당신을 위해⠀
반짝이는 별을 띄울 거야”⠀
⠀⠀
🔰 남궁원 작가님 신작 에세이 답습니다. “지금 있는 그대로의 나도 괜찮은 사람이고 세상은 그렇게 나쁘지만은 않다고 어디에나 나를 사랑해주는 사람이 있다“고 작가님이 토닥여주는 것 같아서 정말 마음이 따뜻해지는 책이었습니다.⠀

🔰 또, 사랑에 관해서 많은 경험이 많으신듯, 사랑이란 감정에 대해 정말 적절한 표현들을 해주셔, 마음이 ‘몽글몽글’하게 해주네요. ⠀

집나갔떤 사랑세포들을 다시 찾아주는 듯합니다.⠀

🔰 반짝반짝 빛나는 하루하루를 소중하게 엮어가길 바라는 작가님의 마음따라 시적으로 여행을 떠나보는건 어떠실까요?⠀

🔰 보면서 좋았던 내용 몇가지 소개해 봅니다.⠀

#내일은더반짝일거야 #남궁원 #모모북스⠀

📘 책속으로⠀

📖 소중함을 잊지 말았으면⠀

권태기라는 건 특별한 사정이 있지 않는 한 배부른 소리라고 생각한다. 익숙함에 속아 소중함을 잊어버리는 증후군이라 표현하고 싶다.⠀
그러나 똑같은 사람과 하루 이틀도 아닌 몇 년을 함께하고 비슷한 대화를 다를 것 없는 데이트는 충분히 실증을 불러일으킬 수 있다.⠀

단, 어떤 의사가 한 말도 생각해 볼 필요는 있다.⠀
“2년 이상 설레는 사랑 같은 건 없어요. 그건 병이에요.”⠀

그 어떤 황홀한 사랑을 하게 된다 해도 시간이 지나면 그놈이 그놈이란 말처럼 특별할 거 없이 익숙해진다는 말이다.⠀

지금 내 옆에 있는 사람에게 마음이 시들어 간다면 한동안 그 어떤 연락과 관심도 가지지 않은 채 살아보면 된다. 결과는 아무리 늦어도 한 달 이내에 스스로가 깨닫게 된다.⠀

그러나 나를 웃게 해준 그 사람, 나를 좋아하던 그 사람,한때는 내가 죽을 만큼 사랑했던 그 사람을 생각해 보라.⠀

소중함을 잃어버린 게 아닌 잠시 잊어버렸을 뿐이라는 걸 느낄 수 있다.⠀
p.19⠀

📖 아끼지 않아도 될 것⠀

연인에게 가장 좋은 선물은⠀
바로 나입니다⠀

그리고 더 좋은 선물은⠀
그런 내가 진심으로 전하는 표현입니다.⠀

아무엇도 안 해도 느껴주고⠀
다 알아줄 거라 생각하지 마세요.⠀
표현을 해야 상대방도⠀
당신의 진심을 볼 수 있습니다.⠀

많이 아낀다고 소중하다고 네가 너무 좋다고⠀
자주 말해주세요. 그리고 때때로⠀
색다르고 예쁜 표현도 함께 넣어주세요.⠀
“너는 나에게 첫눈처럼 쌓인다“같은 ⠀
오글거리면서도 재밌는 표현 같은 걸요.⠀

기름이 자동차를 굴러가게 하듯⠀
표현도 사랑을 굴러가게 하는 원동력이에요.⠀
p.42⠀

📖 순리대로⠀

갈 사람은 가고 남을 사람은 남아.⠀
그리고 갔다가도 다시 돌아오는 사람도 있어.⠀

사람에 너무 연연하지 마.⠀
불안한 눈빛으로 인간관계를 바라보지 마.⠀
떠나는 사람 애원하며 잡을 필요 없고⠀
오는 사람 차갑게 막을 필요도 없어.⠀

순리대로 흘러가게 두고⠀
내 모습 그대로⠀
나의 자리를 지키고 있으면⠀

결구 너의 곁엔 진짜들만 남게 돼.⠀

지금도 좋은 인연들은⠀
너에게 스며들고 있어.⠀
p.133⠀

📖 명심⠀

너무 열심히 살지 않아도 되나,⠀
그 대신 후회하지 말 것.⠀

실패했어도 잘했으니⠀
예쁜 꿈을 놓치지 말 것.⠀

최선을 다해 사랑하되⠀
이별에 목매지 말 것.⠀

나른 사랑하는 일은⠀
어느 때나 멈추지 말 것.⠀
p.220⠀

🔰 그냥 위로받고 싶은 날 읽으면 딱 좋을 에세이였습니다. 먼가 답답하고, 슬프고, 외로운 감정이 들때 한번 읽어보시길 추천드립니다.⠀

👉 출판사로 부터 책을 제공받아 작성하였습니다.⠀