라이크 팔로우 리벤지 스토리콜렉터 105
엘러리 로이드 지음, 송은혜 옮김 / 북로드 / 2023년 1월

📚 라이크 팔로우 리벤지
📚 엘러리 로이드
📚 북로드

“100만 명의 팔로워, 단 한 명의 범인!”
SNS 시대의 진실과 거짓 그리고 어둠에 관한 예리한 스릴러“

🔰 인스타그램 유저로서 북스타그램을 운영하며, 책을 매일 접하는 습관을 들이고 좋은 책으로 소통할 수 있는 창구로 잘 활용하고 있습니다.

🔰 인스타그램에 관한 소설이라고 해서 궁금증이 앞서 신청했는데, 운좋게 당첨되어 보게된 소설이었습니다.

🔰 인스타그램의 명암을 제대로 다뤘다는 점에서 흥미로웠고, 손에 땀이 나게 하는 전개에 금새 읽을 수 있었습니다. 마지막 부분에 가서는 소설에 빠져들어가 버릴 정도로 재미도 있었어요~!

🔰 인스타그램의 인플루언서들은 일거수 일투족에 팔로워들이 열광합니다. 대부분의 인플루언서들은 인스타를 통해 자신의 가장 행복하고 아름다운 모습들을 보여줍니다.

팔로워들은 인플루언서의 영향을 받아 독서에 매진하기도, 자신과 다른 삶을 통해 위안을 얻기도 합니다. 이 책을 보면서 이런 인플루언서들의 삶의 어두운 부분과 이를 악용할 때의 문제점들에 대한 상황을 통해 많은 생각들을 해보게 한 책이었어요.

🔰 육아 인플루언서로 사는 에미, 그와 결혼한 댄 그리고 그들의 자녀들, 인플루언서를 관리하는 업체를 운영하는 아이린, 에미의 찐 친구인 폴리, 에미를 돕는 일을 하는 윈터, 에미를 우상으로 여기던 그레이스와 그를 지켜보던 어머니 등 정말 현실에 있을 듯한 사람들과 있을 법한 이야기라 더 소름이 끼치기도 하고, 더 몰입해서 볼 수 있었던 듯합니다.

📙 책의 줄거리

🔰 육아인스타그래머로 100만명의 팔로워를 둔 에미는 각종 스폰서와 광고 등을 통해 수억대의 연봉을 자랑하는 인플루언서입니다. 에미는 인플루언서라는 타이틀을 유지하고 더 나은 사회활동을 하기위해 인스타에 올리는 내용들의 일부를 정확히 연출하고 기획하는 등 현실과 다른 모습들로 인스타그램을 채워나갑니다.

중요한 방송 프로그램의 메인 엠씨를 놓고 라이벌인 다른 인플루언서와 경쟁하는 중 에미는 친구인 폴리가 자신에게만 고백했던 사생활을 자기가 겪은일인 마냥 동영상을 제작해 경쟁에 제출하고 그 결과 메인 엠씨로 선정되는데…

🧑🏻‍🦱 너도 이게 얼마나 괴상망측한 짓거리인지는 알고 있지?
👩🏻‍🦰 그런 것 같아요.
🧑🏻‍🦱 그런 것 같다고? 남의 사진을 도용해서 멋대로 이야기를 지어내고, 전 세계가 볼 수 있도록 인터넷에 올리는 행동이 정상적이라고 생각하는 거야? 너는 상대방의 허락도 받지 않았고, 상대방은 네가 이런 짓을 하는지 전혀 알지도 못하잖아. 이건 정말 역겨운 짓이야. 미친짓이라고.
👩🏻‍🦰 뭐.. 가..
🧑🏻‍🦱 뭐라고?
👩🏻‍🦰 뭐가 다르냐고 물었어요.
🧑🏻‍🦱 뭐가 다르냐니? 뭐랑 비교하고 있는 거야?
댄의 전화벨이 울리고…
🧑🏻‍🦱 뭐죠?
👩‍💼에미 일이에요.
👩‍💼댄. 에미에게 무슨 일이 일어난 것 같아요.

🔰 인스타와 인플루언서라는 소재로 참신한 스릴러를 그려낸 “라이크 팔로우 리벤지”였습니다.

스포가 될 수 있어 최대한 내용을 표시 않는 쪽으로 작성하였다는 점을 설명드리며, 스릴러를 좋아하시는 분들은 재미 있게 읽으실 수 있으실 듯합니다. 특히, 인스타그램을 자주 사용하시는 분들은 더 재미있게 보실 수 있을 듯 합니다.

이책을 보다 보면 작가가 분명 인스타그래머 일 것이라는 합리적인 의심이 듭니다. 😂