“ 모든 질병은 뒤틀린 자세에서 시작된다!”‘특급 물리치료사’ 오하시 신의 부드러운 내 몸 사용 설명서- 우리의 몸은 정신과 연결되어 있다고 하죠.유명한 ‘플라시보 효과’도 마음에서 나아지고 있다고 생각하면 몸도 반응 한다고 합니다. 또 우리의 뇌는 실제와 상상을 구별하지 못하고 상상하는 것만으로도 실제로 행하는 것과 같이 반응한다고 합니다.- 이 책은 이런 정신의 특성을 이용하여, 특정 10문장을 제시하고 이미지를 상상하며 문장을 되뇌는 것만으로 우리의 뒤틀린 자세를 바로 잡아 준다고 이야기합니다.- 단지, 한가지 신경쓸 것은 10문장을 되뇌며 최대한 ‘애쓰지 않는다’는 것이 중요하다고 이야기 합니다.저도 10문장을 되뇌보고 있는데, 아직은 이미지가 잘 잡히지 않아 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.하지만, 일상생활에서도 쉽게 잠시 틈만 내면 문장을 되뇌고 마음을 편안하게 있으니 몸이 적응 할 수 있도록 실천해보겠습니다.- 기적의 10문장을 여기에서 이야기하는 것은 ‘스포’가 될 수 있어 밝히지는 못하지만, 문장을 되뇌고 상상하는 것만으로 자세가 바로잡아 줄 수 있다면 많은 사람들에게 도움이 되지 않을까 생각해봅니다.#건강한삶 #몸을상상하라 #건강정보 #스트레칭운동#자세교정- 책의 후반부에는 내 상황에 맞춰서 사용할 수 있는 기적의 문장들을 가르쳐 줍니다. ? 짜증이 날 때 평정심을 되찾아준다? 폭발할 것 같은 분노를 진정시킨다.이러한 상황에는 어느 문장을 어떻게 사용하여야 하는지 제시합니다.- 몸을 상상하고 문장을 되뇌면 바른 자세가 된다는 신비한 10문장 궁금하지 않으신가요? 바른 자세를 원하시는 분들은 한 번 재미삼아 읽어보시길??? ?- 이 책은 ‘쌤앤파커스’로 부터 책을 제공받아 주관적인 생각을 적었습니다.「1분이면 가능! 생활 습관으로 실천하기자세가 잘못됐음을 깨달았을 때는 이미 무너진 거나 다름없습니다. 마찬가리로 마음 역시 자신도 모르는 사이 악화됩니다. 우울하거나 짜증 나거나 혼란스럽거나???. 몸과 마음은 서로 긴밀하게 영향을 주는 관계이니, 당연하다고 할 수 있겠죠.그래서 몸과 마음의 컨디션이 나빠지기 전에 흔들림 있는 자세를 유지하는 것이 중요합니다. 기적의 문장 1번부터 10번까지 모든 문장을 말해도 1분 정도밖에 안 걸립니다. 약간의 틈새 시간이나 다른 일을 하면서도 실천할 수 있죠. 하루에 한 문장! 6초만 집중해보세요. 이제 우리는 언제든지 자세를 정돈할 수 있습니다.- 책중에서 - 」