하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

[미래엔] 하루 한 장 독해

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔에서

공부력 강화 프로그램으로 "하루 한 장 독해"가 출시되었어요.

둘째가 초등 입학을 한 뒤 미래엔의 수학 중심, 유형 맞짱으로 수학을 학습하고

하루 한 장 쏙셈으로 연산학습을 해 왔는데

이젠 국어 학습도 미래엔의 교재로 할 수 있게 되어서 너무 좋네요.

1.jpg

2.jpg

하루 한 장 독해는 하루 한 장 쏙셈과 같은 방식으로 학습이 진행되어요.

두꺼운 문제집에 아이들이 힘겨워한다면

하루에 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 아이들과 함께 즐겁게 공부해 볼 수 있어요.

3.jpg

학습 계획을 세우고 아이와 함께 학습 목표를 설정한다면

아이들도 더 책임감을 가지고 공부할 수 있게 되겠지요?

그래서 마련된 학습 계획표와 독해 실력으로 키우는 은행나무!

아이와 함께 목표를 설정하고 학습이 끝나면 상을 줘 보세요.

자신이 원하는 것을 위해서라도 열심히 학습할거에요.

울 공주님의 목표!

하루 한 장 독해 50장을 다 끝내면

"자기가 좋아하는 친구들이랑 키즈카페 갔다가 함께 밥 먹기" 래요.

목표 달성하기전에 엄마는 자금을 좀 모아두어야겠네요 ^^;;;

4.jpg

하루에 한 장씩 쏙쏙~

50일이면 완성되는 한 학기 분량의 독해.

너무 많지도 모자라지도 않은 분량이라 아이의 성취감은 더더욱 UP~

5.jpg

6.jpg

7.jpg8.jpg

하루 한 장 독해의 구성이에요.

지문을 읽고 문제를 풀이하고 제시된 내용을 이해하다보면

글 읽는 힘이 커지고 독해 실력은 쑥쑥~~~ 자라나요.

공부하다가 아이가 힘겨워한다고요?

하루 한 장 독해는 그럴 틈이 없어요.

학습양이 많지않아 즐겁게 학습할 수 있고 학습이 끝난 후에도

쉬어가는 코너가 마련되어 있어서 즐거운 놀이 학습을 위해서라도

아이들이 열심히 문제를 풀어나가거든요 ^^

9.jpg

10.jpg

11.jpg

매일매일 목표 달성을 위해 꾸준히 학습하는 울 공주님.

2학년이 되니 조금 더 의젓해진 모습으로 학습하는 아이.

교과 과정에 맞추어 잘 구성이 되어 있어서 학교 공부에도 많은 도움이 되는

하루 한 장 독해!

2학년 국어는 하루 한 장 독해로 걱정없이 준비할 수 있을 것 같아요.

하루한장독해