기적의 초등수학 2-1 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 12월

tvboard_camera.jpg

길벗스쿨의 기적의 초등수학입니다.

길벗스쿨의 기적 시리즈는 아이들의 기초 학습을 다지는데

아주 좋은 교재인 것 같아요.

2.jpg

책 속표지를 보면 이런 꿀팁이 나와 있어요.

엄마의 잔소리가 없어지는 꿀팁!

아이에게 알려주는 '공부하면 방법'에 대한 좋은 지침인 것 같아요.

3.jpg

4.jpg

책 속의 개념 쓰기의 힘!

각 단원별로 개념이 요약되어 있어서

개념 MAP을 그리면서 단원의 핵심 내용을 확실하게 정리할 수 있어요.

단원평가전에 한 번씩 다지기 학습으로 사용하면 좋을 것 같아요.

5.jpg

책마다 머리말이 나와 있지요.

이 책도 마찬가지.

초등 수학 공부를 함에 있어서 어떻게 학습하면 좋은지

아이들의 수학 공부 문제점을 분석하고 이해해볼 수 있어요.

그리고 내 아이에게 혼자 공부할 수 있는 힘을 키워줄 수 있는

도움말이 나와 있답니다.

6.jpg

기적의 초등수학은요~

★ 하루 4쪽씩! ONE DAY 설계로 나뉘어 있어서 공부 분량이 정해져있으니

스스로 공부 계획을 세우고 학습하기에 좋아요.

★ 스스로 무엇을 공부하는지 개념을 이해하고 문제를 풀고

문제 해결 능력을 길러 자기공부가 될 수 있도록 도와줍니다.

7.jpg

교과서 개념과 교과서 개념 플러스 그리고 기적 특강을 통해

반복 학습을 하여 개념 이해를 확인합니다.

스토리텔링의 그림과 개념 활동을 통해 개념을 통합하고 확장할 수 있어요.

그리고 마지막에는 개념 쓰기의 힘을 통해 수학의 힘을 기릅니다.

8.jpg

9.jpg

아이들이 학습하면서 자칫 힘겨워할 때를 대비한 개념 액티비티!

학습이지만 즐겁게 놀이의 개념으로 접근할 수 있도록

배려한 부분도 참 좋네요.

마치 쉬어가는 느낌으로 학습에 대한 이해도를 높여주니까요~ ^^

10.jpg

단계별로 이루어진 혼자공부하는 힘 기르기!

1학년 때 배웠던 연산에 더해 도형도 조금 더 깊이있게 학습하는

2학년 수학. 그리고 곱셈까지 등장하는데요~

1학년 내내 즐거운 학교생활과 학업은 거의 이루어지지 않았던 둘째가

2학년 수학을 제대로 따라갈 수 있을지 걱정스러웠는데

기적의 초등수학을 보면서 단계별로 잘 따라하고

스스로 학습하는 습관만 잘 기른다면

2학년 수학도 큰 무리없이 잘 따라갈 수 있을 것 같아요.

아직 2학년 교과서를 받아오지 않아서 교과서와 함께 살펴보지는 못했지만

교과연계로 이루어진 기적의 초등수학을 살펴보면서

이번 겨울 방학동안에는 2학년 1학기 수학 예습을 충분히 할 수 있을 것 같아요.

아이의 스스로 하는 공부습관 기르기와 다음 학기 예습이 고민이시라면

기적의 초등 수학을 추천해드리고 싶어요.