하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

예전 학교 다닐때가 생각나네요.

학습지는 그 때도 종류가 참 많았지만 한 장씩 푸는 학습지가 있었지요.

그 학습지가 생각나게 하는 연산 문제집 쏙셈.

학교 교과 과정에 맞춘 다른 수학 문제집도 풀고는 있지만

쏙셈은 한 장씩 쏙쏙 빼주면 놀이처럼 한 장씩 재미있게 풀어가는 연산 문제집이랍니다.

학습 진행 전 학습 계획표를 세워보고 해야 하는 날짜와

한 날짜를 확인하며 자신만의 나무를 가꾸어보는 재미.

1학기  때 이미 해  보았던 아이는 스스로 학습을 하고 나뭇잎을 잘라 저렇게 붙여 놓았네요.

자신만의 나무가 완성되면 이번에는 무엇을 하자고 할까요?

케이스 안에는 저렇게 많은 문제집이 들어있어서

한 번에 저 많은 걸 본다면 아이가 지레 겁을 먹고 하기 싫어하겠지만

매일 한 장씩 뽑아서 주니 아이가 부담없이 문제를 풀어나가네요.

야무지게 앉아서 문제 풀이를 하고 있는 공주님.

마무리 연산 혹은 연산 놀이터라는 이름이 붙여진 마지막 문제는 스토리 텔링 형식이라서

게임을 해결해 나가는 느낌으로 문제 풀이를 하고 있어요.

쏙셈의 가장 큰 장점은 아이가 학습에 대한 부담없이 문제를 풀이한다는 점이에요.

아이에게 한 권의 연산 문제집을 주고 분량을 정해주고 풀이할 때 보다

한 장씩 전해주는 쏙셈 풀이할 때 아이가 더 즐겁게 하는 것을 알 수 있었어요.

열심히 하는 공부도 좋지만 즐거운 공부가 더 좋겠지요? ^^

교과 연계로 진행되는 연산문제집은 10주에 완성할 수 있는 프로그램이랍니다.