풍산자 연산 초등 수학 6-1 (2024년용) 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

풍산자 COVER.jpg

벌써 5학년 2학기도 마무리되어가고 있어요.

아이도 스스로 벌써 6학년이 된다는 것이 믿기지 않는 듯

'엄마~ 나 벌써 6학년이 되는거야?' 라며 놀라워하네요.

다음 주면 겨울 방학이 시작되고

그러면 본격적으로 6학년 준비를 시작해야 할 시기죠.

짧고도 긴 겨울 방학을 알차게 보내기 위해서

계획을 잘 세워야 할 것 같아요.

1차 1.jpg

방학동안 열심히 놀고 즐겁게 지내면서

다음 학기 준비도 소홀히 해서는 안되겠죠?

그 중에서도 가장 신경을 쓰는 것이 바로 수학 학습이에요.

특히 연산은 수학 학습의 기초이기에 조금 일찍 시작해보려 준비한 연산교재.

'풍산자 연산6-1'

풍산자는 지학사에서 나온 수학 참고서 브랜드랍니다.

중등 아이의 수학 교재로 익숙한 풍산자 교재를

초등 수학 문제집으로 만나니 반갑네요 ^^

초등 수학 문제집 풍산자 연산 6-1

36개의 연산 주제 속에 2328개나 되는 문제가 수록되어 있어서

연산 실력을 향상 시키기 좋을 것 같아요.

1차 2.jpg

초등 6학년 과정을 목차를 통해 살펴보았어요.

1. 분수의 나눗셈 (1)

2. 분수의 나눗셈 (2)

3. 소수의 나눗셈 (1)

4. 소수의 나눗셈 (2)

5. 비와 비율

6. 백분율

7. 직육면체의 부피

8. 직육면체의 겉넓이

분수와 소수의 나눗셈은 두 개의 단원으로 나뉘어 학습이 이루어집니다.

아무래도 그 만큼 연습이 더 많이 필요한 주요 학습이라는 뜻이겠지요.

1차 3.jpg

풍산자 연산은 처음 활용하는 교재라 먼저 교재의 구성을 살펴보았어요.

학습 주제별로 간단한 개념이 나와 있어요.

개념을 살펴보고 난 뒤 기본 문제를 풀이하면서 개념을 이해합니다.

문항수가 넉넉해서 연산 연습을 충분히 할 수 있으니

연산 실력이 쑥쑥 자라나겠죠?

1차 4.jpg

연산 학습을 하고 나면 연산이 녹아든 문장제 문제를 풀이하면서

문장속에서의 연산을 이해해봅니다.

문장제 문제를 풀이하기 위해서는 문해력이 필요하겠죠?

연산서를 통해 문해력도 챙길 수 있으니 좋네요.

1차 5.jpg

1차 6.jpg

한 단원의 학습이 끝나고 나서 맞이하는 연산 & 문장제 마무리 문제.

단원마다 학습한 내용의 연산 문제를 종합적으로 학습하면서

연산 실력 향상은 물론 문해력 향상을 위해서도 추천할만한 교재인 것 같아요.

1차 7.jpg

1차 8.jpg

1차 9.jpg

정답지에서도 세심한 배려가 돋보입니다.

문제 풀이 후 QR을 통해 바로 정답을 확인하고 채점이 가능해서

매번 답지를 찾지 않아도 되니 편리한데

정답지도 교재의 문제와 나란히 배치되어있어서

정답지를 활용하여 채점 할 때도 힘이 덜 들 것 같아요.

행렬이 다르면 채점할 때 줄을 찾아가며 신경을 써야하는데

나란히 놓여 있으니 정답을 확인하기 더 편리하죠.

1차 10.jpg

문제집을 슬쩍 펼쳐보던 Sophia가 빙그레 웃으며

오늘부터 시작할까요? 라고 하네요.

문항수가 적지 않음에도 불구하고 하루에 두 쪽 학습하는 분량이라

많다고 느껴지지 않았나봐요.

덕분에 거부감없이 스스로 학습을 시작할 수 있게 되었답니다.

1차 11.jpg

풍산자 초등 수학 문제집 서포터즈 활동을 통해

앞으로 하루 한 장씩 꾸준히 학습해 나갈 예정이에요.

6학년이 되기 전에 1학기 연산은 기초를 튼튼히 다질 수 있길 바라며

문제 풀이와 학습 후기도 또 보여드릴게요.

sign-2.gif