중학영문법 3800제 서술형 1학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

#마더텅중학영어 #마더텅중등영어 #마더텅중학영문법3800제 #중학영문법3800제 #영문법서술형

중학영문법 3800제 서술형

1학년 Writing

마더텅 출판사

writing 1.jpg

중학영어 문법 교재의 최강자 마더텅에서

중학영문법 3800제 서술형 교재가 출시되었어요.

서술형 시험이 더 확대될 것이라는 예상과 함께

절대평가인 영어 실력을 탄탄히 다지기 위해서는 더 꼼꼼함

학습과 연습이 필요한 것 같아요.

영문법 학습을 시작한지 1년이 넘어가고 있으니 이제는

서술형 학습을 함께 진행하면 좋을 것 같아서 중학영문법 3800제 서술형 교재를 선택했어요.

writing 2.jpg

출판사 별 교과서 활용 진도표가 함께 나와 있어서

어떤 교과서와도 맞춤 학습이 가능한 중학영문법 3800제 서술형.

교과서에 구애를 받지 않고 학습할 수 있다는 것은 장점인 것 같아요.

writing 3.jpg

writing 4.jpg

목차를 한 번 살펴보았어요.

명사와 관사, 대명사, be 동사, 일반동사, 조동사, 시제, 형용사, 부사, 비교구문,

문장의 형식, 문장의 종류, to 부정사, 동명사, 접속사 그리고 전치사까지.

15개의 Chapter로 나뉘어 있고 하나의 Chapter 마다

PSS 를 통해 문법 단위를 더 세분화하여 학습할 수 있도록 되어있어요.

(PSS = Problem Solving Skill)

특히 서술형 문제 풀이에 필요한 PSS 만을 엄선하여 교재에 실려 있다고 하니

서술형 학습에는 최적화된 교재가 아닐까 싶어요.

writing 5.jpg

서술형 문제를 풀이할 때는 문법 요소를 파악하고

문제의 조건을 놓치지 않으며 완전한 문장을 쓸 수 있어야해요.

그러기 위해서는 기본적인 문법은 잘 알고 있어야 하지요.

writing 6.jpg

첫 번째 챕터에서는 명사와 관사를 학습합니다.

pss 01. 셀 수 있는 명사

pss 02. 셀 수 없는 명사

pss 03. 부정관사 a/an

pss 04. 정관사 the

pss 05. 관사를 쓰지 않는 경우.

엄선된 pss 를 통한 문법 학습 후 영작 연습을 통한 서술형 연습을 하고

서술형/객관식으로 내신 준비를 하는 과정으로 학습이 이루어져요.

writing 7.jpg

writing 8.jpg

셀 수 있는 명사 학습.

잘 알고 있는 기본 문법이지만 서술형을 작성할 때 실수하거나 놓치지 쉬운 부분들.

하지만 개념 설명을 다시 한 번 꼼꼼히 확인하면서 학습하고

pss 연습 문제 풀이를 통해 실전 연습을 해 봅니다.

writing 9.jpg

writing 10.jpg

옆에는 단어에 대한 힌트나 설명이 들어가 있어서 필요에따라 활용하면서 학습할 수 있고

그림을 활용한 이미지 설명이 더해져 있어서

이미지로 개념을 이해하면 더 오래 기억에 남을 것 같아요.

writing 11.png

하나의 챕터 학습이 끝나면 서술형 영작 연습과 함께

객관식 대비, 서술형 대비 학습으로 챕터 학습을 마무리 합니다.

틀린 부분을 찾아서 수정하거나 우리말과 일치하는 문장 작성하기 등을 통해

기본 문법 개념 학습을 이해하고 적용하며 연습합니다.

내신대비를 위해 마련된 객관식 대비, 서술형 대비 문제는

학교 시험을 준비하면서 학습하기에 좋아요.

시험 전에 내용 정리를 하면서 풀이하면 도움이 많이 될 것 같아요.

서술형 문제들은 난이도가 다양하게 준비되어 있어서 좋아요.

writing 12.jpg

writing 13.jpg

내신 대비를 위한 객관식 문제와 서술형 문제의 정답 해설은

오답에 대한 이유와 함께 설명이 자세하게 나와 있어서

스스로 학습하고 정답을 확인하며 부족함을 채우기에 좋은 것 같아요.

writing 14.jpg

writing 15.jpg

부록처럼 마련된 학습 계획표는 평소 학습을 위한 계획과

내신 대비를 위한 학습 계획으로 나뉘어 있어서

필요에 맞게 학습 계획을 세우고 자기 주도 학습을 할 수 있어요.

writing 16.jpg

분야별 중학 영어 교재 로드맵.

기분 문법 학습에서부터 듣기와 독해까지

마더텅 교재로 알차게 중학 영어 실력 쌓을 수 있을 것 같아요.

writing 17.png

초등 5학년인 Sophia.

처음에는 중1 과정 서술형이라는 말에 깜짝 놀라더니

이내 책을 펼쳐보고는 자신감을 보이며 학습을 시작해 나갑니다.

초등인 자신이 중등 교재를 학습하고 있다는 사실에

자존감이 급 상승!!!

덕분에 기분좋게 매일매일 학습을 이어 나가고 있어요.

미리 이렇게 연습해두면 중학 내신 대비도 든든할 것 같아요.