쎈연산 09권 초등 5-1 초등 쎈연산 (2022년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

#쎈연산 #초등연산 #교과연계수학 #수학연산의답#좋은책신사고 #연산실력향상시키기 #연산잘하기

5학년이 되면서되면서 그 동안 배워온 연산을 바탕으로

새롭게 약수, 배수, 약분, 통분까지 학습이 시작되었어요.

연산에서 유난히 약한 모습을 보이는 Sophia를 위해

5학년 연산서로 쎈 연산 학습을 시작했는데 역시 탁월한 선택이었어요.

빼곡한 연산 문제를 보며 처음에는 부담감을 표현하던 Sophia.

연산은 어느 정도 반복 훈련도 필요한 부분이기에

부담감을 이겨내고 학습을 시작합니다.

연산과 게임의 공통점.

정해진 규칙대로 해야하고

규칙을 바탕으로 문제를 해결해야하며

하면 할수록 잘 하게 되고

몰입하는 즐거움이 있으며

한 단계를 끝내고 레벨업하면 더 재미있어진다.

공통점을 읽다보니 부담감이 조금은 사라진 듯

게임에서 실력이 늘어나듯 연산 실력도 키워보겠다며

도전 의욕을 나타냅니다.

재치있는 문구 덕분에 부담감이 덜어냈으니 참 감사하네요.

연산 개념 설명도 잘 나와있고 부족한 부분은 개념 동영상을 확인하며

개념도 하나하나 이해해가고 매일 반복해서 훈련하다보니

조금씩 조금씩 실력이 자라는 것이 보이네요.

학습 만화가 중간에 들어있으니 휴식같은 느낌으로

수학 개념을 이해하는 즐거움도 있어서 좋아요.

개념 부분도 간단하지만 이해하기 쉽도록

예문으로 설명이 되어 있어서 처음에는 따라하는 느낌으로 학습을 시작합니다.

매일 한 장씩 많지 않은 양이지만 꾸준히 학습하다보니

혼합 계산도 척척 잘 풀이하고

약분도 통분도 자연스럽게 풀이하고 있네요.

반복 훈련 덕분에 30까지의 수 중에서 무엇이 소수인지

소수도 자연스럽게 기억하고

소수의 배수들이 등징하면 어떤 수의 배수인지 어느 정도 기억을 해 내고

풀이할 수 있는 능력까지 갖추어 가고 있답니다.

쎈 연산연산서이지만 교과서 학습 진도와 연계가 잘 되어 있어서

연산 학습을 하면서 교과서 단원 대비까지 할 수 있는 장점이 있어서 좋아요.

중간 중간 등장하는 쎈박사와 쎈봇 덕분에

중요 개념들은 놓치지 않고 확인할 수 있지요.

특히 쎄니가 등장하는 문제들은 조금 더 집중하고 주의해서 풀어야 해요.

자주 등장하는 유형의 문제들을 다루고 있거나 주요 문제들을 알려주고 있으니

쎄니가 나타나면 조금 더 집중해야겠죠?

쎈 연산으로 많이들 어려워한다는 약수, 배수, 약분, 통분까지

차근차근 실력을 쌓아하고 있는 Sophia.

역시 초등 연산 실력 향상을 위해 선택한 쎈 연산!

탁월한 선택이네요.

신학기 연산 실력을 위한 연산서 쎈 연산.

사은품 증정 이벤트가 있네요 ^^