#쎈수학 #쎈연산 #일일수학 #일일시리즈 #수답쎈 #좋은책신사고 #5학년1학기수학문제집 #초등수학
좋은책 신사고의 쎈 시리즈와 일일수학.
이제 곧 5학년이 될 Sophia의 수학 교재랍니다.
먼저 이번에 새롭게 출시된 일일 수학.
일일시리즈를 좋아하는 Sophia가 제일 반긴 교재에요.
많은 아이들이 5학년 수학에서 어려움을 많이 느낀다는데
일일 시리즈의 장점은 30일 학습으로 개념을 완벽하게 학습할 수 있으니
5학년 수학의 개념 학습서로 기대가 큰 교재랍니다.
책이 도착하자마자 풀이를 해 보고 싶다며
긍정적인 반응을 보이는 Sophia.
아직 4학년 2학기 교재가 마무리 되지 않아서
마무리 짓고나서 시작하자고 하는데도
일일 수학이 궁금하다며 펼쳐들고 풀이를 시작합니다.
요즘 한참 TV 광고로도 많이 만나볼 수 있는 쎈 수학과 쎈 연산은
사실 엄마인 제가 선호하는 교재랍니다.
연산 속도가 많이 느린 sophia는 반복학습이 필요한 편인데
쎈 연산은 일단 문항수가 많아서 마음에 들어요.
여러 번 반복해서 연습해야하는 sophia에게 아주 잘 맞는 문제집이죠.
일일 수학으로 개념학습하고 쎈 수학으로 유형학습하면서
쎈 연산으로 연산 공부를 함께 해 나간다면 효과가 아주 클 것 같아요.
요즘 TV 광고로도 많이 만나볼 수 있는 쎈 수학.
노래와 함께 임팩트가 강한 쎈 수학 광고는 보고 있으면 저절로
'수!수!수답=쎈이다' 를 반복하게 하는 마성의 멘트죠.
TV 광고에 나오는 교재로 공부한다는 자부심도 느끼는 것 같아요 ^^
요건 울 딸이 제일 좋아하는 일일 시리즈 광고.
귀여운 캐릭터들이 총출동하여 즐거운 공부시간이 될 것 같은
느낌을 주는 고마운 광고죠.
요건 특히 좋아해서 가끔 보곤 한답니다.
쎈 수학, 쎈 연산, 일일수학과 함께
이번에 출시 된 한자노트, 공부노트, 영어노트와 연습장 또한
구성이 푸짐해서 아기자기한 것 좋아하는 Sophia의 만족감을 높여주네요.
수학이 정말 중요하고 어려움을 느끼는 5학년 1학기 수학!
쎈 시리즈와 일일수학으로 어려움도 이겨내고
수학의 자신감도 불러일으킬 수 있으면 좋겠어요 ^^