우공비 일일수학 초등 5-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 우공비 일일수학 (2025년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

book 1.jpg

좋은책 신사고의 쎈 시리즈와 일일수학.

이제 곧 5학년이 될 Sophia의 수학 교재랍니다.

book 2.jpg

먼저 이번에 새롭게 출시된 일일 수학.

일일시리즈를 좋아하는 Sophia가 제일 반긴 교재에요.

많은 아이들이 5학년 수학에서 어려움을 많이 느낀다는데

일일 시리즈의 장점은 30일 학습으로 개념을 완벽하게 학습할 수 있으니

5학년 수학의 개념 학습서로 기대가 큰 교재랍니다.

book 3.jpg

책이 도착하자마자 풀이를 해 보고 싶다며

긍정적인 반응을 보이는 Sophia.

아직 4학년 2학기 교재가 마무리 되지 않아서

마무리 짓고나서 시작하자고 하는데도

일일 수학이 궁금하다며 펼쳐들고 풀이를 시작합니다.

book 4.jpg book 5.jpg

요즘 한참 TV 광고로도 많이 만나볼 수 있는 쎈 수학과 쎈 연산은

사실 엄마인 제가 선호하는 교재랍니다.

연산 속도가 많이 느린 sophia는 반복학습이 필요한 편인데

쎈 연산은 일단 문항수가 많아서 마음에 들어요.

여러 번 반복해서 연습해야하는 sophia에게 아주 잘 맞는 문제집이죠.

일일 수학으로 개념학습하고 쎈 수학으로 유형학습하면서

쎈 연산으로 연산 공부를 함께 해 나간다면 효과가 아주 클 것 같아요.

요즘 TV 광고로도 많이 만나볼 수 있는 쎈 수학.

노래와 함께 임팩트가 강한 쎈 수학 광고는 보고 있으면 저절로

'수!수!수답=쎈이다' 를 반복하게 하는 마성의 멘트죠.

TV 광고에 나오는 교재로 공부한다는 자부심도 느끼는 것 같아요 ^^

요건 울 딸이 제일 좋아하는 일일 시리즈 광고.

귀여운 캐릭터들이 총출동하여 즐거운 공부시간이 될 것 같은

느낌을 주는 고마운 광고죠.

요건 특히 좋아해서 가끔 보곤 한답니다.

book 6.jpg

쎈 수학, 쎈 연산, 일일수학과 함께

이번에 출시 된 한자노트, 공부노트, 영어노트와 연습장 또한

구성이 푸짐해서 아기자기한 것 좋아하는 Sophia의 만족감을 높여주네요.

수학이 정말 중요하고 어려움을 느끼는 5학년 1학기 수학!

쎈 시리즈와 일일수학으로 어려움도 이겨내고

수학의 자신감도 불러일으킬 수 있으면 좋겠어요 ^^

우공비맘_21기 보증배너.png