메가스터디 초등 수학 5-2 (2024년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 5월

#메가스터디초등수학 #초등수학문제집 #초등5학년수학 #초등문제집 #한권으로끝내는기본개념서

메가초등수학 1.jpg

메가스터디 초등수학 5-2

한 권으로 끝내는 개념 기본서

메가초등수학 2.jpg

메가스터디 초등수학은 본책, 정답풀이, 계산력과 단원평가까지

세 권으로 분권이 되어서 학습 효과를 높여주어요.

개념은 물론 응용/실전에 강한 교재 메가스터디 초등수학.

본책으로 먼저 개념을 이해하고 개념을 잡고 개념을 다지면서

실력을 쌓아하는 구성으로 되어 있어요.

부록인 계산력기르기와 단원평가 문제집은 연산학습서를 따로 구비하지 않아도

연산 학습이 가능하도록 구성이 되어있으며,

단원 평가전에 미리 대비를 할 수 있도록 되어 있네요.

정답지는 자세한 풀이와 함께 해결 방법을 여러가지로 제시해주어

아이의 풀이 방법이 바른지 상세하게 보고 이해할 수 있어요.

메가초등수학 3.jpg

5학년 2학기에 학습하게 되는 내용입니다.

1. 수의 범위와 어림하기.

2. 분수의 곱셈

3. 합동과 대칭

4. 소수의 곱셈

5. 직육면체

6. 평균과 가능성

메가초등수학 4.jpg

메가초등수학 5.jpg

Sophia가 원하는 파트부터 예습을 해 보았어요.

도형이 재미있다면서 도형 파트 학습을 먼저 해 보겠다고 하네요.

메가초등수학 6.jpg

메가초등수학 7.jpg

개념 부분이 깔끔하게 잘 정리되어 있어서

아이들이 한 눈에 보고 이해하고 개념을 정리하기에 좋은 구성이에요.

중요 용어는 색으로 표현되어 있으니 중요도도 스스로 이해할 수 있겠어요.

5학년 2학기 3단원 합동과 대칭에서는

도형의 합동이 무엇인지 합동의 개념을 먼저 이해해보고

대응점, 대응변, 대응각, 선대칭도형, 점대칭도형, 대칭축 등

각각의 용어들이 어떤 의미를 가지고 있는지에 대해서도 함께 배워갑니다.

메가초등수학 8.jpg

메가초등수학 9.jpg

개념을 잡고 개념확인 문제를 통해 앞서 배운 개념을

잘 이해하고 있는지 확인합니다.

개념 이해와 개념확인 문제는 깔끔하게 잘 풀이했어요.

메가초등수학 10.jpg

메가초등수학 11.jpg

개념 학습을 하고 나면 중간중간 개념다지기 문제풀이가 등장합니다.

앞서 배운 개념들을 2-3개씩 묶어서

잘 이해하고 있는지 확인하고 내 것으로 만드는 개념 다지기 문제.

문항수가 빼곡하게 들어있지 않아서인지

부담없이 문제풀이를 잘 해 나가네요.

메가초등수학 12.jpg

개념 다지기까지 하고 난 뒤 단원 마무리 전 유형 학습.

유형별 문제들을 다양하게 접해보면서

배운 개념이 어떤 유형으로 나타나는지 알아가고 배워갑니다.

유형 학습에서는 오답이 등장하기도 하지만

예습으로 진행하는 것이니만큼 부담갖지 않고

다시 한 번 개념부분 확인해 가면서 학습하고 있어요.

메가초등수학 13.jpg

개념 학습에서 유형학습 그리고 단원평가까지 한 권으로 끝낼 수 있는 구성이라

학습하는 아이도, 학습을 봐 주는 엄마도 부담이 없어서 좋네요.

한 권으로 끝내는 개념학습 기본서라는 말이 딱이네요.

본책 학습을 하면서 개념확인, 개념다지기 그리고 유형으로 실력쌓기까지 풀이한 Sophia.

이제 곧 3단원 단원평가 부분을 학습하게 되겠지요.

단원평가 부분을 풀어보면 개념을 어느만큼 잘 이해했는지 알 수 있을 것 같아요.

부록의 단원평가는 5학년이 되었을 때

학교 단원평가전에 풀어보면서 대비할 수 있도록 잘 간직해 두어야겠어요 ^^