중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

math 1.jpg

중학수학 총정리 - 한권으로 끝내기

이규영 지음 / 고희권 기획 / 쏠티북스

중학 수학의 필수 개념과 필수 문제가 한 권에 다 들어있는

중학수학 총정리 한 권 으로 끝내기 편이 도착했어요.

중학 전과정의 필수 개념을 5개 영역으로 압축하여 한 권의 책으로 정리해 놓아

3년의 학습을 한 권으로 끝낼 수 있다고 하니 기대감 듬뿍~

math 3.jpg

차례를 살펴보니 역시!!!

초등 교재와는 확~ 달라진 느낌.

깔끔하고 작은 글씨로 빼곡한 목차.

이 안에 중학교 3년간의 수학이 다 들어있다니 신기합니다.

필수 개념을 확인하고 스스로 실력을 쌓아갈 수 있는 중학수학 총정리.

math 4.jpg

필수개념편과 필수문제편으로 나뉘어

개념 학습을 하고 문제풀이로 실력까지 다질 수 있는 구성.

수와 연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계 그리고 기하까지

중등 수학에서 학습하는 영역이 모두 담겨있어요.

math 5.jpg

math 6.jpg

math 7.jpg

필수 개념이 한 페이지 그리고 스피드 체크가 한 페이지.

사전식으로 되어 있어서 필요한 개념을 바로 찾아볼 수 있는 것도 매력이에요.

개념 학습하고 난 뒤 바로바로 개념 이해도를 스스로 체크해 볼 수 있는

스피드 체크도 실력 향상과 개념 이해에 큰 몫을 할 것 같아요.

math 8.jpg

그리고 개념에서 가끔 등장하는 '고등수학'

고등 수학에서는 어떻게 다루어지는지에 대한 내용 연계도 꼼꼼히 챙겨주네요.

초등에서 배운 것을 토대로 중등 수학을 이해해야

고등 수학을 학습할 수 있으니

그 흐름과 연계 내용을 잘 알아둘 필요가 있는데

이렇게 세심하게 챙겨주니 참 좋네요.

math 9.jpg

math 10.jpg

정답지를 보니 한 문제 한 문제 꼼꼼한 해설이 첨가되어

스스로 학습하기에도 좋은 것 같아요.

코로나로 인해 학원 가는것도 걱정이라

인강을 활용하거나 자습하는 경우가 많은 요즈음.

사실... 온라인 학습이 많아지면서 인강도 멀리하고 싶은지라

상세한 설명이 첨가된 정답지는 활용도가 아주 좋을 것 같아요.

꼼꼼한 해설 덕분에 정답지 두께도 상당하답니다.

math 11.jpg

고등학생이 꼭 알아야 할 중학 수학 필수개념 Best 40.

중학 수학에서 학습은 하지만 고등 수학과 연계되지 않는 중학 수학 개념도 많기 때문에

고등 수학에 연계되는 중학 수학 필수 개념만 콕콕 짚어서

이해할 수 있도록 알차게 만들어진 중학수학 총정리.

Lucas는 중학교 2학년이지만 코로나로 인해 한 해 동안 학교 등교도 제대로 못 하고

이제 곧 3학년이 될 준비를 해야하네요.

중3이 되고나면 금새 고등학생.

고등학생이 되기 전에 중학수학 총정리로

중등 수학의 전체 내용을 다시 한 번 꼼꼼히 정리하기 위해서

꼭 필요한 책이 아닐까 싶어요.

마음만 급한 이 시기에 많이 도움되는 책을 만나게 된 것 같아 감사한 마음입니다.

<출판사로부터 도서만을 제공받고 작성한 솔직한 후기입니다>