나홀로 여행 컨설팅북 - 혼자 여행하는 사람을 위한 여행 미션.1인 코스 & 맛집 올가이드, 개정판
이주영 지음 / 길벗 / 2020년 8월

나홀로여행 1.jpg

나홀로 여행 컨설팅북

이주영 지음 / 길벗

나홀로여행 2.jpg

네이버 카페 나여추의 매니저 헤이쭈 이주영님이 지으신

혼자 여행을 위한 정보와 꿀팁 가득한 책,

나홀로 여행 컨설팅북.

서울, 경기, 인천, 강원도, 충청도, 전라도, 경상도, 제주도까지

전국 방방 곡곡의 여행지 추천에서부터

교통편, 숙소, 맛집 정보 그리고 직접 다녀본 분들이 전하는

소소한 꿀팁까지.

여행을 떠나고 싶을 때 펼쳐보면 좋을 정보들이 가득한 책이네요.

코로나19로 인해 매년 한 번씩 떠나던 해외 여행도,

소소히 친정 식구들과 떠났던 국내 여행도

전혀 하지 못하는 상황에서 책을 보며 언젠가 다시 떠날 때를 위해 공부하는 마음으로

혹은... 상상속의 여행을 하는 느낌으로 한 곳, 한 곳.....살펴봅니다.

나홀로여행 3.jpg

나홀로 여행의 Q&A.

이 부분은 혼자 여행을 계획하고 생각하고 계시는 분들에게는

아주 소중한 정보네요.

혼자 여행의 시작, 챙겨야 할 짐, 저도 아직 한 번도 묵어보지 못한 게스트 하우스,

아직은 거리감이 느껴지는 모텔 이용을 위한 질의 응답에서부터

여행지 맞춤 준비물이나 시기에 따른 여행지 선택 요령도

도움이 많이 될 것 같아요.

나홀로여행 4.jpg

나홀로여행 5.jpg

혼자 여행을 가게 된다면 꼭 가 보고 싶은 곳은 강릉.

강원도의 매력에 뒤늦게 빠져들었지만

가족 여행으로도 제대로 둘러보지 못했던 곳.

혼자 여행을 떠나 강릉을 돌아보며 카페 투어도 해 보고

혼자 겨울 바다를 바라보며 멍~ 때리는 시간도 가지고 싶어서

제일 먼저 펼쳐본 페이지랍니다.

나홀로여행 6.jpg

강원도는 그래도 몇 번 가 보기도 했고

그래서 더 매력을 느끼는 곳이기도 하지만

전라도는 나에게 미지의 세계.

여수에 한 번 가 본 것을 제외하고는

전라도에 가 본적이 없어서 더더욱 그 모습이 궁금해지는 곳.

언젠가 그 곳을 찾을 날을 기다리며

장소 한 곳 한 곳 꼼꼼히 살펴보게 되더라구요.

내가 가 보았던 유일한 전라도 여수 편을 보면서

내가 갔던 곳을 떠올리며 추억에 젖는 시간도 가져봅니다.

언젠가... 코로나가 끝이 나고 마음 편히 전국 방방 곡곡을 누릴 수 있는

그 날을 꿈꾸며...

꿈 속에서라도 가고 싶은 여행지로 떠나는 꿈을 꾸고 싶어요 ^^

<출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다>