혼공 초등영문법 8품사편 혼공 초등영문법 (쏠티북스)
허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스 / 2020년 9월

혼공8품사 1.jpg

혼공 초등영문법 8품사편

허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스

혼공8품사 2.jpg

혼공8품사 3.jpg

이해하기 쉽고 복습하기 쉽고 실력향상이 빠른 혼공 초등영문법 8품사편.

하루 30~40분 학습으로 27일만에 초등영문법 완전 정복하기.

제시된 스케줄대로 하루 1시간이 안 되는 시간만 투자하면

초등 영문법이 완성되는 구성이라는 소개글이 무척 마음에 들어요.

혼공8품사 4.jpg

명사, 대명사, 동사(be 동사, 일반동사, 조동사), 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사

8개의 품사를 한 권의 책으로 완벽 학습이 가능합니다.

혼공TV를 운영하시는 혼공쌤은 엄마표 영어 하고 계시는 분들이라면

누구나 이름은 들어보셨을거라 생각해요.

영어 울렁증이 있는 엄마이기에 아이의 영어 학습을

전문 선생님의 도움을 받으면서 엄마표 영어도 함께 진행을 하고 있지만

문법 만큼은 제가 해 주기 어려웠는데

혼공초등영문법8품사편을 보면서

영어를 잘 모르는 엄마도 엄마표 영어로 문법 학습까지 가능하겠구나~

하는 생각이 들었답니다.

혼공8품사 6.jpg

혼공8품사 7.jpg

혼공개념!

Day별로 혼공 개념이 삽화나 표, 예문을 통해 쉽고 재미있게 설명되어 있어요.

혼공8품사 8.jpg

개념을 익히고 난 뒤 기본문제 풀이.

배운 문법 내용이 적용된 단어 쓰기와 선택형 문제를 풀이하면서

배운 내용을 확인합니다.

혼공8품사 9.jpg

실전문제.

개념 학습과 기본 문제 풀이를 통해 익힌 내용을

다시 한 번 정리하면서 배운 내용의 마무리 학습.

혼공8품사 10.jpg

혼공 종합문제!

품사별로 제출되는 혼공 종합문제는 품사별로 학습을 최정적으로 마무리하는 단계.

서술형, 객관식, 문장 완성까지 다양한 형태의 문제가 제시되어

깊이있는 문법 학습이 가능하답니다.

혼공8품사 11.jpg

혼공8품사 12.jpg

책속 Day 별 영단어장은 숨은 보석같은 느낌이에요.

정답지에 들어있는 영단어장은 매일 제시된 단어를 쓰면서 학습하고

익힐 수 있도록 되어 있어서 단어 학습까지 놓치지 않아요.

혼공8품사 14.jpg

정답도 아주 친절하게 잘 나와 있어요.

문제의 정답이 왜 그렇게 되는지 해설이 나와있으니

어떻게 영어 울렁증 엄마의 엄마표 영어 학습이 가능한지... 이제 아시겠지요?

혼공8품사 15.jpg

혼공8품사 16.jpg

그래도 혹시 모를 땐?

혼공TV의 유튜브 무료 강의가 있으니 초등영문법 완전 학습이 가능할 것 같아요.

중등 영문법은 중등 큰 아이를 위해,

기초 영문법은 영어 울렁증인 저를 위해 모두 필요한 강의네요.

혼공8품사 17.jpg

54개의 개념으로 초등영문법 8품사를 마스터할 수 있는 혼공 초등영문법 8품사편.

영어 울렁증 엄마도 엄마표 영어 진행과 함께

저의 영어 울렁증 극복을 위해서 아이와 함께 학습 시작해야겠어요 ^^