스타를 찾아라 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 117
김지영 지음, 박재현 그림 / 좋은책어린이 / 2020년 4월

좋은책어린이 저학년문고 117.

스타를 찾아라

김지영 글 / 박재현 그림 / 좋은책어린이

스타를 찾아라 1.jpg

#좋은책어린이, #저학년문고, #스타를찾아라, #초등추천도서, #창작동화, #교과연계도서

새 학기가 시작하고 즐거운 행사가 가득한 5월이어야하지만

코로나19 덕분에 아직도 학교에 가지 못하는 아이들.

안쓰러운 마음 가득하지만 반면 집에 있는 시간이 길어진만큼

독서시간이 늘어난 점은 감사한 일이네요.

좋은책어린이 저학년 문고에서 꾸준히 발간되고 있는 이야기.

117번째 신간 '#스타를찾아라'가 나왔어요.

유쾌하고 지혜로운 이야기로 아이들의 감성을 자극하고

다양한 교훈을 남기는 좋은책어린이 저학년 문고!

Sophia가 제일 좋아하는 저학년문고 시리즈.

새로운 책은 또 어떤 내용을 담고 있을까요?

스타를 찾아라 2.jpg

눈 내리는 아침.

도윤이는 하교 후 친구 선우와 함께 놀 생각에 잔뜩 신이 났어요.

그 때 형 도훈이의 경고 한 마디!

절대 형 방에 들어가지 말라는 말을 해요.

지난 봄 형 방의 드론을 구경하다가 살짝 망가뜨려서 크게 혼이 났거든요.

스타를 찾아라 3.jpg

하교 후 집으로 돌아 온 뒤 눈 놀이를 위해 엄마가 이것저것 챙겨주십니다.

목도리를 하고 어릴 때부터 사용하던 키키몽 장갑을 꺼내주신 엄마.

하지만 친구 선우는 반짝반짝 멋진 스틸맨 장갑을 꺼내들었지요.

도윤이는 볼멘소리를 해 보지만 그림은 중요하지 않다는

엄마의 핀잔만이 돌아왔어요.

놀이터에서도 선우는 도윤이를 키키몽이라 놀리자

속이 상한 도윤이는 형의 '스타포스 장갑'을 떠올립니다.

결국 형의 경고를 무시한채 형 방에서 스타포스 장갑을 꺼내들었어요.

스타포스 장갑을 끼고 한바탕 신 나게 놀다 온 도윤이.

집에 돌아와서 쉬던 도윤이는 형이 올 시간이 다 되어

갑자기 정신이 번쩍!

장갑을 찾았는데 force 장갑은 있는데 star 가 써진 장갑 한 쪽이 없어요.

이런이런~~ 큰일이네요.

도윤이는 이 사건을 어떻게 수습할까요?

도윤이와 도훈이의 이야기는 스타를 찾아라에서 확인하실 수 있답니다.

스타를 찾아라 4.jpg

스타를 찾아라 5.jpg

이 책은 형제, 자매가 있는 집이라면 누구나 공감할만한 내용을 담고 있어요.

저 역시 언니와 남동생이 있어서 어린 시절 한 번쯤 겪어 보았던 일이지요.

언니의 옷을 몰래 입고 나갔다가 언니에게 들켜서 혼이 나기도 했고

먼저 성인이 된 언니의 물건이 신기해서

만졌다가 망가뜨린 경험도 있었기에 너무 공감이 되더라구요.

세대를 이어 제 아이들도 지금 비슷한 경험들이 이어지네요.

서로의 물건을 건드리지 말라며 으르렁대기도 하고

서로의 방에 들어가면 투덜대기도 하고 투닥거리기도 하지요.

스타를 찾아라 6.jpg

좋은책어린이 저학년문고의 또 다른 장점.

재미있는 내용과 교훈은 물론

독서 전 활동과 독후활동까지 알차게 할 수 있는

활동지가 준비되어 있어요.

독후활동지는 홈페이지에서 다운받아 활용하실 수 있어요.

스타를 찾아라 7.png

스타를 찾아라 8.jpg

스타를 찾아라 9.jpg

스타를 찾아라 10.jpg

스타를 찾아라 11.jpg

Sophia는 정말 재미있게 책을 읽었어요.

책을 읽고 나더니 완전히 오빠와 자신의 이야기 같다며

똑닮아있다고 하더라구요.

그러면서 오빠가 자신의 물건을 건드리니 오빠가 도윤이,

자신이 도훈이 같다고 이야기해서 한참을 웃었답니다 ^^

스타를 찾아라 12.jpg

스타를 찾아라는 초등 2학년 국어와 교과 연계가 되어있어요.

2학년 1학기 국어 3. 마음을 나누어요.

2학년 2학기 국어 4. 인물의 마음을 짐작해요.

아이들의 일상에 밀접한 이야기들이 담겨있어서

더욱 많은 사랑을 받고 있는 좋은책 어린이 저학년문고.

앞으로도 이어지는 새로운 이야기들도 무척 기대됩니다.