디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

#디딤돌통합본4-1, #디딤돌, #초등교과, #초등전과목, #4학년국어, #4학년사회, #4학년과학, #4학년수학

디딤돌 통합본4-1 1.jpg

벌써 4월도 다 지나가네요.

학교도 못 가보고 5월을 맞이하게 되는 아이들.

온라인 개학도 이젠 어느정도 적응을 한 듯 알아서 척척 해 내는 소피아.

소피아네 학교는 온라인 수업이 아주 짧은 편이에요.

올려주신 링크따라 영상보고 난 뒤 제출된 문제 답을 적어서 제출하면 끝!

5교시, 6교시 수업인데 한 시간 정도면 마무리가 되더라구요.

덕분에 아직도 여유가 많아서 가정 학습으로 4학년 1학기 준비를 차근차근 해 왔어요.

그리고 드디어 전과목 예습이 마무리 되었어요.

수학 : 초등수학 기본 4-1 + 최상위연산은 수학이다 4A

디딤돌 통합본4-1 2.jpg

디딤돌 통합본4-1 3.jpg

초등수학 기본으로 수학 예습을 먼저 시작했고

수학 예습과 병행하여 최상위 연산은 수학이다로 연산 학습까지 함께했어요.

방학 시작과 함께 진행한 수학 예습은 순조롭게 마무리하여

지금은 최상위수학S 4-1로 심화문제도 풀이하면서 학습 중이랍니다.

디딤돌에는 난이도별로 문제집을 다양하게 고를 수 있는데

소피아는 수학적 개념 이해를 꼼꼼히 해야하는 편이라

초등수학 기본으로 개념 학습을 했더니 개념 이해가 잘 되어 좋네요.

국어 : 초등 통합본 국어

디딤돌 통합본4-1 4.jpg

디딤돌 통합본4-1 5.jpg

디딤돌 통합본4-1 6.jpg

디딤돌 통합본4-1 7.jpg

국어는 초등 통합본 국어로 부담없이 예습을 진행했어요.

교과 내용이 잘 담겨있으면서도 내용 요약이 알차서

노트 정리된 느낌의 개념 설명을 보면서 학습하고

문제 풀이도 객관식, 서술형, 수행 평가 대비까지 알차게 할 수 있는

디딤돌 통합본 국어. 서술형 비중이 높아지는 요즘 교과 과정에 맞추어

학습을 진행할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요.

과학 : 초등 통합본 과학

디딤돌 통합본4-1 8.jpg

디딤돌 통합본4-1 9.jpg

디딤돌 통합본4-1 10.jpg

과학도 국어와 마찬가지로 디딤돌 통합본 과학으로 예습.

주요 사항은 형광펜 체크도 되어 있고

실사가 잘 나와 있어서 실험 결과도 눈으로 확인하기 쉬운 디딤돌 통합본 과학.

요점 정리 부분을 꼼꼼히 잘 확인하면 이해가 쉬워서

문제 풀이도 어렵지 않게 잘 해 나갈 수 있답니다.

단원 평가 부분이나 서술형 부분도 문항수가 적지 않아서

서술형 문제 대비도 든든하네요.

사회 : 초등 통합본 사회

디딤돌 통합본4-1 11.jpg

디딤돌 통합본4-1 12.jpg

디딤돌 통합본4-1 13.jpg

디딤돌 통합본 사회도 학습 마무리!

지도와 문화 유산, 역사적 인물 등 사진 확인이 많은 4학년 1학기 사회 과목.

지도는 눈으로 보고 이해하기 쉽도록 색과 글자가 선명해서 학습하기 너무 좋아요.

등고선의 경우 색의 깊이로 구분이 되는데

선명한 색 구분 덕분에 이해하기 좋았고

문화 유산도 다양하고 보기 쉬운 자료와 함께 내용 정리가 꼼꼼해서

읽고 이해하는데 큰 도움이 되었던 것 같아요.

이 외에도 알차게 얻을 수 있는 정보들이 잘 담겨있어요.

긴긴 방학과 온라인 개학으로 시간적 여유가 많았던 덕분에

그 어느 학기보다도 더 꼼꼼히 학기 수업 예습을 할 수 있었던 이번 방학.

전과목 예습을 마무리 한 소피아는 4학년 과정에 자신감을 보이네요.

5월 개학설이 조심스레 제기되고 있는 요즈음.

학교에 가기 전, 디딤돌 수학과 통합본 개념 부분 다시 한 번 읽고 이해하면서

본격적인 개학에 대비를 하면 좋을 것 같아요.