우공비 일일독해 4단계 - 초등 4학년 수준 우공비 일일독해
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

#우공비일일독해, #우공비일일학습, #초등독해, #초등국어, #독해력교재, #카카오프렌즈

우공비 일일독해 4단계

일일독해4단계 1.jpg

일일독해4단계 2.jpg

원리로 실전잡는 국어 독해 비법

원리 학습과 실전 학습으로 나뉘어 학습하도록 구성된 우공비 일일 독해.

일일 독해는 30일 학습으로 독해 실력을 향상 시킬 수 있는 교재.

1단계 ~ 6단계까지 각 학년 별 국어 교과 과정에 맞추어 구성되어 있어요.

요즘 아이들의 교과서를 보면 모든 과목의 기본이 바로 독해인 것 같아요.

독해력이 없으면 수학 문제도 풀이하기 힘든 요즘 아이들의 교과서.

그래서 더더욱 중요시되는 것이 독해력인 것 같아요.

일일독해4단계 3.jpg

방학동안 4학년 1학기 수학 학습과 교과과목 학습을 마무리 한 소피아는

온라인 개학에 맞추어 일일 독해와 일일 어휘 학습을 시작했어요.

계획표를 작성하고 매일 계획대로 학습하면

30일만에 학습을 완료할 수 있으니 앞으로 계획대로 열심히 화이팅!!!

일일독해4단계 4.jpg

일일독해4단계 5.jpg

일일독해4단계 6.jpg

일일독해에서 학습하는 원리 학습은요!

카카오 프렌즈 캐릭터들이 등장하는 만화를 통해 재미있게 원리를 알아가요.
원리를 알아본 뒤 다양한 지문을 통해 해당 원리를 체계적으로 학습해 나가요.
원리 학습후 매번 만날 수 있는 어법 원리.

어법 원리를 통해 독해력의 기초가 되는 다양한 국어의 어법을 배울 수 있어요.

일일독해4단계 7.jpg

일일독해 4단계는 주제찾기부터 시작합니다.

교과 과목과 학습 내용을 맞추어 시작하는 부분이라

국어 교과 학습에도 도움이 될 것 같아요.

일일독해4단계 8.jpg

일일독해4단계 9.jpg

일일독해4단계 10.jpg

어법 원리는 이렇게 다양한 국어 문법에 대해 다루고 있어요.

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들의 재미있는 대화를 통해

그리고 예문을 통해 쉽지 않은 국어 문법을 재미있고 쉽게 이해할 수 있어요.

일일독해4단계 11.jpg

일일독해4단계 12.jpg

일일독해4단계 13.jpg

일일독해에서 학습하는 실전 학습은요!

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등

다양한 문학 영역의 글이 구성되어 있는 실전 학습.

독해 7원리 문항을 통해 앞서 학습한 원리를 다지고

자연스럽게 독해력을 키울 수 있는 실전 문제들로 실력을 다질 수 있어요.
원리와 실전 지문에 나온 중요한 어휘에 대한 확장 학습으로 구성된 실전 어휘는

문제 풀이를 통해 어휘력 다지기를 할 수 있어요.

일일독해4단계 14.jpg

일일독해4단계 15.jpg

일일독해4단계 16.jpg

일일독해4단계 17.jpg

실전 어휘는 지문에 등장하는 용어들을 중심으로

그 뜻을 알아보고 실제로 사용되어지는 문장을 학습하는 등

배운 내용을 활용할 수 있는 학습이 가능해서 좋아요.

특히 고학년이 될수록 책 읽을 시간 여유도 줄어드는데

일일 독해를 통해 다양한 분야의 지문을 접하고 어휘를 배우니

독해력 향상에 도움이 많이 될 것 같아요.

일일독해4단계 18.jpg

우공비 일일 독해와 함께 학습을 시작한 일일 어휘.

독해에서도 충분히 어휘를 다루어주고 있지만

일일 어휘는 좀 더 폭넓고 깊이있는 어휘 학습이 가능하기에

두 교재를 함께 병행해서 학습하니 더 큰 시너지 효과가 있네요.

어휘력이 넓어지니 독해력도 깊어지고 독해력이 깊어지니

어휘력 확장도 더 쉽게 이루어지니 정말 #금상첨화지요 ^^

한 달 일정으로 시작한 독해와 어휘 학습.

소피아의 국어 실력 향상이 기대됩니다.