#좋은책신사고, #우공비사회, #일일과학, #일일사회, #초등교과, #4학년1학기예습

#우공비_일일시리즈로 교과 학습도 든든하게!

​코로나 19의 영향으로 개학이 계속 미루어지다가 결국 온라인 개학이 결정되었네요.

라이브 특강을 활용한 온라인 수업이 이루어지고는 있지만

학년이 다른 아이들의 수업은 시간도 다르고 기기 문제도 있으니

계속 이렇게 시키기는 쉽지 않은 상황.

이 상태에서 온라인 개학이 이루어진다고 하니 많이 걱정스럽네요.

일일공부 1.jpg

일일공부 2.jpg

개학을 기다리며 마냥 놀 수 만은 없어서

4학년 교과 과정 대비를 집에서도 학습을 시작했답니다.

수학은 이미 겨울 방학때 개념쎈으로 예습 마무리 했고

코로나로 인해 방학이 장기화 될 조짐을 보이기 시작하면서부터

우공비 일일 시리즈로 다른 과목 학습을 시작했어요.

<< 일일 과학 4-1 >>

일일공부 3.jpg

일일공부 4.jpg

일일공부 5.jpg

일일공부 6.jpg

일일공부 7.jpg

​상세 사진과 그림 그리고 카카오 캐릭터들이 재미있게 알려주는

4학년 1학기 과학 이야기.

실사와 함께 실험 사진이나 관련 사진들이 상세히 잘 나와 있어요.

개념도 간략하게 잘 정리되어 있어서 따로 노트 필기를 하지 않고

개념 정리 자체가 노트 필기인 것처럼 잘 정리되어 있어요.

​덕분에 소피아는 개념을 보면서 나름대로 마킹도 하고 표시도 하면서 학습했어요.

일일공부 8.png

일일공부 9.png

과학 과목은 직접 보는 것이 이해에 더 큰 도움이 되기에

QR코드를 활용하여 시청할 수 있는 동영상은 내용 이해를 하는데 도움이 많이 되네요.

<< 일일 사회 4-1 >>

일일공부 10.jpg

일일공부 11.jpg

일일공부 12.jpg

일일공부 13.jpg

우공비 학습의 장점들 중 하나가 바로 카카오 캐릭터가 등장한다는 것이죠.

아이들이 사랑하는 카카오 캐릭터들 덕분에

학습에 대한 흥미가 더 높아진 우공비 일일 시리즈.

표지 뿐 아니라 내용 설명에서도 카카오 캐릭터들이 등장하여 이것저것 알려주니

내용을 더 빠르게 받아들이는 것 같아요.

색감도 눈에 잘 들어오는 색감이고 실사와 그림을 적절히 잘 섞은 구성도

아이들이 학습하는데 있어서 도움이 많이 되네요.

우공비 일일 시리즈의 최대 장점은 하루 딱 4쪽 30일 분량인 것 같아요.

학교 진도와 함께 학습하는 것도 힘든데 예습으로 분량이 많은 교재를 풀이하다보면

아이들이 지칠 것 같은데 우공비 일일 시리즈 덕분에

부담감없이 예습 잘 마무리 할 수 있었어요.

지금 온라인 서점에서는 다양한 혜택이 제공되고 있으니

교재 선택으로 망설이고 계신 분이시라면 우공비 일일 시리즈로

학습을 시작해 보시면 좋을 것 같아요.

개학 연기로 인해 쎈 닷컴에서는 아이들의 학습을 돕고자

초등 무료 강좌를 열어주고 있어요.

바로가기 http://sinsago.kr/Z479

일일공부 14.png