​#좋은책신사고, #우공비사회, #일일사회, #초등교과, #4학년1학기예습

#우공비일일사회4-1 과 #우공비사회4-1 비교해보기

우공비 일일사회 1.jpg

3학년이 되면서 시작된 사회, 과학 과목들.

1, 2학년때는 통합교과로 학습했지만

3학년부터는 과목이 나뉘어지니 학습 부담도 커진답니다.

게다가 교과서도 학교에 두고 다니니 집에서 진도를 확인하고

학습을 도와 줄 교재를 준비하게 되지요.

소피아는 3학년때부터 우공비 교재로 교과 학습을 해 왔었는데

이번에는 일일 시리즈도 함께 만나보았어요.

우공비 일일사회 2.jpg

우공비 일일사회 3.jpg

먼저 우공비 사회 4-1.

우공비는 진도 비법책, 시험 비법책, 정답지 세 권으로 구성이 되어 있어요.

진도 비법책으로 배울 내용 파악하고 기본 문제 풀이를 통해 학습을 하고

시험 비법책은 단원 평가 대비나 배운 내용 복습에 활용할 수 있어요.

​차례를 보면 교과서 내용을 그대로 담아놓아 교과서 진도에 맞추어 학습하기가 좋아요.

우공비 일일사회 4.jpg

우공비 일일사회 5.jpg

반면 우공비 일일 사회 4-1은 어떨까요?

일일사회는 한 권 하루 3쪽씩 30일 학습으로 4-1 사회 개념을 학습할 수 있어요.

차례만 보아도 알 수 있듯 교과서 내용을 그대로 담고 있지만

영역별로 나뉘어 학습을 할 수 있도록 되어 있어요.

우공비 일일사회 6.jpg

교재 두께만 보아도 확연히 차이가 나네요.

겉보기에도 차이가 나는데 내용은 어떤 차이가 있는지 자세히 살펴볼게요.

우공비 일일사회 7.jpg

우공비 일일사회 8.jpg

우공비 일일사회 9.jpg

우공비 일일사회 10.jpg

우공비 일일사회 11.jpg

우공비 일일사회 12.jpg

우공비 일일사회 13.jpg

우공비 일일사회 14.jpg

사진을 통해 확인하실 수 있듯 우공비 사회 4-1은 교과서 내용과 함께 자세한 설명이 특징이에요.

그 만큼 양도 많고 문제 수도 꽤 많아서 시간을 들여서 꼼꼼히 공부할 수 있지요.

실사와 그림이 풍부하게 나와 있고 읽기 자료 등 부가 자료도 많이 나와 있어서

학습적인 이해도를 높여줍니다.

우공비 일일사회 15.jpg

우공비 일일사회 16.jpg

우공비 일일사회 17.jpg

우공비 일일사회 18.jpg

반면 우공비 일일 사회는 하루 학습량이 딱 4쪽.

4쪽에 학습에 필요한 내용을 다 담아야 하기에 내용 요약이 정말 잘 되어 있답니다.

따로 노트 필기를 할 필요가 없을 정도로 요약이 잘 된 내용.

카카오 캐릭터들이 등장하여 대화체로 설명해주고 있어서

아이들이 재미있게 학습할 수 있다는 장점도 있어요.

QR 코드는 두 권 모두 든든히 지원해주고 있어서

학습에 필요한 동영상 시청이 가능한 것도 장점이네요.

지금까지 우공비 사회 4-1과 우공비 일일사회 4-1 두 권을 비교해 보았어요.

두 권 모두 각각의 장점이 있네요.

이번에는 코로나 19로 인해 길어진 방학을 이용해 예습을 위해

사회, 과학도 공부를 해 봤는데요

우공비 일일사회 4-1은 요약 정리가 잘 되어 있어서

예습이나 복습용으로 활용하기에 알찬 교재라는 생각이 들었어요.

배우는 것도 많고 하고 싶은 것도 많은 바쁜 요즘 아이들에게

요약 정리가 잘 된 우공비 일일 사회는 학습에 대한 부담을 덜어주어서 좋네요.

학기 중에는 조금 더 꼼꼼한 학습을 위해 우공비 사회 4-1로

교과 진도에 맞추어 공부를 할 예정이랍니다 ^^

여러분은 어떤 교재로 공부하고 싶으신가요?