초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

하루 25단어, 38일에 완성! 빈출도순으로 빠르게 마스터하는

초빈출 영단어 - 중학 기본

좋은책신사고

중학기본 1.jpg

좋은책 신사고의 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 #초빈출영단어 #중학기본

지난해 말 중등 루카스의 어휘력 향상을 위해 초빈출영단어 중학발전을 만나보았어요.

초등내내 영어 학습을 별다르게 신경쓰지 않은 탓인지

루카스의 어휘력 구멍은 꽤 많이 보이더라구요.

그래서 코로나로 인해 집에서만 보내는 시간이 많은 요즈음.

어휘력 부족한 루카스는 초빈출 영단어 중학 기본으로 어휘력 쌓기중이랍니다 ^^

발전편에 관한 이야기는 지난 포스팅을 참고해주세요.

초빈출영단어 중학기본은 예비중~중1 학생들을 평균대상으로 하고 있으며

중1 영어 교과서 전 종의 듣기 평가 출현 단어를 빈도순으로 담아놓았어요.

하루 25개 단어씩 38일만에 완성할 수 있는 구성의 초빈출영단어 중학기본.

학습법과 함께 플래너도 있으니 자신에게 맞게 계획을 세우고

학습을 시작해보는 것도 좋을 것 같아요.

중학기본 2.jpg

중학기본 3.jpg

중학기본 4.jpg

중학기본 5.jpg

Part 1. 꼭 알고 있어야 할 단골 단어.

빈출도 1순위의 단어들로 빈출도 1723회 ~ 55회 까지

부지런히 등장한 단어들이 300개나 실려있어요.

중학기본 6.jpg

Part 2. 백점 만점을 위한 필수 단어.

빈출도 53회 ~ 10회까지 등장한 단어 500개 수록.

중학기본 7.jpg

Part 3. 단어 마스터를 위한 확장 단어

빈출도는 10회 미만이지만 기본 단어를 마스터 하기 위해 필요한 단어 150개가 나와 있어요.

중학기본 8.jpg

​본문을 살펴보면 단어와 함께 예문 그리고 삽화도 등장해요.

간혹 등장하는 꿀팁! 에서는 유용한 정보들과 함께

암기하기 쉽도록 재미있는 설명이 나와있는 것도 있어서

아이들이 지루하지 않게 학습하는데 도움이 된답니다.

중학기본 9.jpg

중학기본 10.jpg

중학기본 11.jpg

중학기본 12.jpg

예를 들어 glass 는 유리, 유리잔, 안경으로 해석되는데

안경으로 사용할때는 glasses의 복수형으로 써 줍니다.

왜냐하면 안경알은 2개이기 때문이지요.

lock 라는 단어에서는 연관단어인 key 도 함께 설명되어 있으니

함께 기억해두면 좋은 단어들도 함께 등장.

listen hear. 모두 듣다라는 뜻이지만 listen은 주의를 기울여 듣는 것,

hear 은 저절로 들리는 것 처럼 구분을 하는 방법도 나와 있어요.

이런 사소한 꿀팁들은 단어를 암기하고 활용하는데 아주 큰 도움이 된답니다.

영어를 제대로 활용하기 위해서는 중요한 부분들이기도 하지요.

중학기본 13.jpg

중학기본 14.jpg

매일 단어를 공부하고나면 Daily Test 도 치릅니다.

배운 단어들을 영어는 한국어 뜻으로, 한국어 뜻은 영어로 써 가며

배운 내용을 확인하고 빈 칸에 들어갈 알맞은 단어를 써 보거나 보기에서 골라 넣어요.

그렇게 암기 단어 확인까지 마치면 하루 학습은 완료!

하루 하루 단어 학습이 마무리 될 때마다 어휘력은 쑥쑥 자라고

나만의 단어장은 그 두께를 더해가겠지요 ^^

중학기본 15.jpg

중학기본 16.jpg

동봉되어있는 미니북!

간단하게 영단어와 뜻이 나와 있어서 암기한 단어들을 복습할 때도 유용하고

QR 코드를 활용하여 MP3를 들으며 발음도 익힐 수 있어서 좋네요.

휴교도 이어지고 휴원도 계속되는 요즈음.

가정 학습으로 부족한 부분 채우기에는 정말 좋은 시기인 것 같아요.