바로 VOCA 중학 기본 800 (2024년용) - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 바로 VOCA (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

바로 VOCA

교과서에서 뽑은 #중학필수어휘 800 - 20단어 × 40일

중학 영어부터 수능 영어까지 쓰이는 필수 어휘를

단계별로 마스터하는 바로VOCA.

매일 매일 20단어씩 40일 학습으로 필수 어휘 마스터.

바로 VOCA는 QR코드를 통해 MP3를 바로 들으며 확인할 수 있어요.

#바로VOCA 시리즈는 중학 기본, 실력, 완성 그리고 고교 기본과 수능필수까지

어휘 대비를 완벽하게 할 수 있도록 준비되어있네요.

바로VOCA의 특징

중학교 1학년 교과서에서 뽑은 예문이 수록되어 있고

함께 학습하면 좋은 반의어나 파생어 등도 모아서 제시되어 있어요.

학습한 어휘는 바로바로 테스트해 보면서 확인해 볼 수 있으니

스스로 학습하기 참 좋네요.

5일마다 최빈출 숙어도 학습하고 퍼즐 풀이를 통해

반복학습도 재미있게 놀이처럼!

무엇보다도 마음에 들었던 점은 바로 이 #휴대용_암기카드.

800개의 단어가 단어와 뜻까지 깔끔하게 적혀있으니 너무 좋아요.

학창 시절 손으로 쓴 단어장 들고 다니던 생각이 나네요.

아들이 단어를 너무 안 외워서 고민인데 요 암기카드는 큰 선물이 될 것 같아요.

어디서든 학습할 수 있으니 정말 좋겠죠.

학습 계획표도 있으니 스스로 계획 세워서 단어 암기 공부하면 좋을 것 같아요.

영단어를 너무 안 외워서 영어 학습 진도가 더디기만 한 아들과

이야기 나누면서 학습분량 정하고 공부할 수 있도록 해야겠어요.

바로VOCA는 아이들의 발음을 위해 이렇게 발음하는 방법과 발음 동영상도 준비해뒀어요.

요즘 아이들 발음이 많이 좋아졌다고는 하지만

어린시절 영어를 전혀 접해주지 않았던 아들은 발음이 별로거든요.

아이들의 발음을 위한 요런 팁! 참 좋은 것 같아요.

#영어의_8품사!

놓치지 말아야 할 부분인데 꼼꼼히 잘 챙겨주셨네요.

암기카드와 함께 이 부분이 정말 마음에 들더라구요.

단어를 학습하고 나면 그 날 그 날 바로 학습하고 스스로 테스트까지 완벽 마무리!자기주도 학습이 가능하고 엄마표로 진행하기에도 좋네요.

손에 들어갈 만한 작은 사이즈의 한 권의 책이지만 그 내용은 참 알차네요.

발음도 교정하고 암기카드로 어디서든 단어 암기를 할 수 있는

요런 배려들이 단어 학습에 큰 힘이 될 것 같아요.