긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게!

독해력 자신감 4 단계 - 지학사

4학년이 되는 소피아.

이제 학습에 집중해야 할 시기이니만큼 이번 방학때는

학습 스케줄에 신경을 쓰고 있어요.

그 중에서 독해력은 모든 과목을 공부하는데 있어서 기본이니만큼

좀 더 깊이있는 학습을 위해 다양한 교재를 찾아보았어요.

그 중 눈에 띈 교재! #독해력자신감

이 문구가 참 마음에 들더라구요 .

독해력은 모든 공부의 시작입니다.

독해일지를 살펴보면 30일 구성으로 되어 있어요.

하루하루 할 분량을 정하고 학습해도 되는 기본 플랜.

물론 더 하고 싶으면 더 해도 좋지요 ^^

독해력 자신감은 #독해_기술과 #독해_적용으로 나뉘어있어요.

독해 기술에서는 단계별로 꼭 알아야 하는 #6개의_독해기술을 예시를 통해 알아보고

기술들이 어떻게 적용되는지 '미리보기'를 통해 확인하고 연습문제를 풀이해 보아요.

독해 적용에서는 초등 교과 지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 합니다.

여기서 팁 하나!

바로 #지문듣기 인데요, 아나운서의 정확한 발음과 성우가 녹음한 지문을 들을 수 있으니

바른 책 읽기에도 큰 도움이 될 것 같아요.

독해력 자신감 학습을 통해

어휘 학습과 배경 지식 습득, 다양한 지문 읽기를 통해 지문을 이해하고

내용 요약, 서술 훈련까지 할 수 있어요.

독해 기술 : 기본다지기

기술에서는 글의 주제 파악하기, 글의 짜임 파악하기(순서짜임, 비교와 대조, 분류와 분석)

시의 분위기와 정서 파악하기, 이야기 속 인물의 마음과 성격 파악하기의

기술을 지문을 활용하여 익히고 알아갑니다.

독해 적용 : 다양하게 읽기

독해력 기술을 익혔으니 실전을 통해 적용하면서 독해력 키우기.

'독해가 쉬워지는 낱말' 학습부터 각 지문에 필요한 바탕지식을 알려주는

'독해가 쉬워지는 한마디'를 읽고난 뒤 지문을 읽으면서 문제풀이를 해 봅니다.

지문을 읽고 들어도 되고, 읽기 전 듣고 읽어도 좋은 '지문 듣기'

성우의 바른 발음으로 들려주는 지문은 들으면서 지문에 더 집중하게 되네요.

정답도 아주 상세하게 잘 되어 있어서 아이가 스스로 공부하기도 좋고

엄마표로 학습을 도와주기에도 내용 설명이 충분하네요.

글은 잘 읽지만 좀 더 깊이있는 글 읽기 연습을 위해

#독해력자신감으로 겨울 방학동안 열심히 학습해봐야겠어요 ^^

<<출판사로부터 교재만 제공받아 아이와 직접 사용후 남기는 솔직한 리뷰입니다.>>

#초등독해, #독해력자신감, #엄마표독해, #지학사, #초등독서논술, #독해공부법, #초등독해력문제집, #독해첫교재, #독서평설