개념쎈 초등 수학 4-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

수학의 쎈 힘을 키우는 개념기본서

개념 쎈 4-1

개념쎈 0.jpg

좋은책 신사고에서 개념 완전 학습 시스템을 적용한

#개념쎈이 출시되었어요.

쉽고 빠르게 이해하는 개념학습을 위한 개념쎈.

3학년을 마무리해 가는 시점에서 4학년을 대비하기 위해 만나 본 개념쎈.

어떻게 구성되어 있고 무엇을 배우게 될 지 궁금하네요.

개념쎈 1.jpg

개념북과 워크북 그리고 정답풀이로 이루어진 구성이에요.

깔끔한 표지와 글씨! 수학 교재 다운 느낌이에요 ^^

개념쎈 2.jpg

수학 공부 7계명이 눈길을 끌어요.

1. 계획 세우기

2. 꾸준히 풀기

3. 기초를 확실히 하기.

4. 문제 이해력 높이기

5. 눈으로 풀지 말고 손으로 풀기

6. 자기 힘으로 풀기

7. 여러가지 풀이 방법 찾기

수학 공부 7계명을 잘 기억하고 학습하다보면

수학 공부 어렵지 않게 잘 할 수 있을 것 같아요.

개념쎈 3.jpg

4학년 1학기에는 어떤 것을 배우게 될까요?

1학기 처음에는 큰 수가 나오네요.

지금껏 알던 단위보다도 훨씬 큰 단위의 수를 확인하며

수의 크기에 대해 더 깊이있게 배워봅니다.

뒤이어 각도와 곱셈 나눗셈, 평면 도형의 이동, 막대 그래프, 규칙 찾기까지.

폭 넓은 분야의 수학을 공부하게 되는 4학년 1학기.

그 만큼 꼼꼼한 학습이 필요할 것 같아요.

개념쎈 4.jpg

개념을 쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 교과서 개념은

사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고 기본 확인 문제로 배운 개념을 바로 확인할 수 있어요.

개념쎈 5.jpg

기본 문제와 실력 문제가 충분히 나와 있어서 개념 이해 후

문제 풀이하면서 개념을 더 확실히 다질 수 있어요.

개념쎈 6.jpg

이렇게 기본기를 다지고 실력 쌓기를 하고 나면

단원 마무리를 통해 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인해보며

실전에 대비할 수 있어요.

개념쎈 7.jpg

한 단원이 끝날때마다 '재미있는 개념 QUIZS'를 만나볼 수 있어요.

각 단원 별 학습했던 내용을 토대로 재미있게 퀴즈 풀이를 하면서

개념 정리하는데도 도움을 받을 수 있어요.

개념쎈 8.jpg

개념쎈 9.jpg

개념 학습이 끝나면 워크북으로 다양한 문제 풀이를 하며

학습 실력 다지기를 해 봅니다.

​개념별 맞춤 문제가 워크북으로 제공되니 개념북에서 학습한 내용을

다시 한 번 완벽하게 익히면서 학습할 수 있어요.

각 단원별로 충분한 양의 문제가 제공되니

실력 다지기에는 정말 큰 도움이 될 것 같아요.

개념쎈 10.jpg

개념쎈 11.jpg

개념쎈 12.jpg

개념쎈 13.jpg

마지막 정답 풀이는 '빠른 정답'과 '상세 풀이'가 나뉘어 수록되어 있어서

채점하기에도 용이하고 집에서 스스로 학습을 하기에도 좋을 것 같아요.

채점할 때는 빠른 정답을 활용하면 편리하겠죠?

이런 작은 배려가 교재 사용자에게는 큰 도움이 되는 것 같아요.

개념쎈 14.jpg

새로운 교재가 도착하고 4학년 과정이 궁금했던 소피아!

바로 교재를 펼쳐들고 풀이를 해 보겠다고 하네요.

첫 개념을 바라보던 소피아의 첫 마디는 '뭐가 이렇게 많아요?' 였답니다.

4학년 1학기 첫 단원은 '큰 수'

만 에서 시작하여 억, 조까지 배우면서 소피아의 놀라움은 커져만 갑니다.

그러면서 숫자의 크기에 놀라고 이 숫자가 가지는 크기가 얼마만큼인지

현실적으로 와 닿지 않으니 질문이 늘어만 가네요.

그래도 개념쎈 덕분에 차근차근 개념 이해하며 풀이하다보면

질문에 대한 해답을 스스로 찾아가며 학습할 수 있을 것 같아서 기대됩니다 ^^