초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

빈출도순으로 빠르게 마스터하는

초빈출 영단어

초빈출영단어 1.jpg

초빈출영단어 2.jpg

총빈출 영단어는 #중학기본 #중학발전 #중학고난도 3단계로 구성되어 있는데

중학발전은 중2 ~ 중3의 영어 교과서 전 종과 듣기평가 및 성취도평가 5개년 기출 문제 중

최다 빈출 어휘 1140개를 엄선하여 만들어진 영단어장이랍니다.

초빈출영단어 3.jpg

초빈출영단어 31.jpg

단어 외우기를 너무 싫어하고 귀찮아하고 거부하는 아들을 위해 만나보게 된 #초빈출_영단어.

어휘 듣기 MP3와 어휘 암기장의 조합으로

미니 북이 있어서 들고 다니면서도 수시로 꺼내볼 수 있으니 정말 좋네요.

어휘 빈출도 프로그램을 통해 단어를 제시하고 반드시 알아야 할 필수 단어부터

외울 수 있도록 구성되어 있어서 루카스처럼 단어 외우기를 정말 싫어하고

잘 안 하는 아이들에게는 빠른 시간에 꼭 필요한 핵심 단어를 외울 수 있도록 도와주는

최적의 교재인 것 같아요.

초빈출영단어 4.jpg

총3개의 파트로 나뉘어 구성된 초빈출 영단어.

Part 1은 빈출도 1순위 360단어로 구성되어 있어요.

빈출도가 513회인 단어 'please'를 시작으로 단어들이 나와 있어요.

​이 정도 빈출도라면 꼭 알고 있어야 할 단골단어인 건 확실하네요.

기본적으로 기억하고 있어야 할 단어들이 part 1에 모두 수록되어 있다고 해도 될 것 같아요.

초빈출영단어 5.jpg

Part 2는 빈출도가 39회인 단어부터 10회까지 등장한 단어들.

part 2에 등장하는 단어들까지 모두 암기한다면 영어 시험에서 단어 때문에

실패를 하는 경우는 거의 없을 것 같아요.

물론 새로운 단어나 빈출도가 그 이하인 단어가 나오지 않는다면 말이죠.

초빈출영단어 6.jpg

Part 3에서는 빈출도가 10회 미만인 단어들이 수록되어 있어요.

중학 영어에서의 단어 마스터를 꿈꾼다면 part 3에 나오는 단어들까지 모두 섭렵해야겠지요.

영어 책에서 자주 보던 단어들도 있고 생소한 단어들도 있지만

시험에서는 빈출도가 낮은 단어들도 있다는 것을 알 수 있어요.

초빈출영단어 7.jpg

교재의 구성은 이렇게 많이 등장한 단어들부터 공부하도록 되어있어요.

모든 단어들을 알면 좋겠지만 빈출도가 높은 단어는

절대적으로 암기할 수 있도록 해야 아이들의 학습 능력을 알아보는

'시험'에서 조금 더 좋은 점수를 받을 수 있겠지요?

초빈출영단어 8.jpg

초빈출영단어 9.jpg

매일 매일 30개의 단어 학습이 끝나면 Daily Test를 통해

공부를 잘 했는지 스스로 테스트 해 보고

부족한 부분은 다시 공부할 수 있어요.

그냥 암기만 한다고 제대로 기억하고 있는지 확인하려면

테스트가 있는 것이 좋은 것 같아요.

초빈출영단어 10.jpg

시험만을 위한 영어 공부는 아니지만 해야 할 것도 많고

하고 싶은것도 많은 우리 아이들을 위해 중요도 순으로 정리해 준

이런 교재들은 아이들에게 꼭 필요한 교재인 것 같아요.

시험이 전부는 아니지만 그래도 시험 성적으로 많은 것들이 판가름 나기에

시험을 위한 대비도 꼭 필요할테니 말이죠.

루카스의 중학 영단어는 초빈출 영단어의 도움으로

차곡차곡 쌓아가야겠어요.

영단어 외우기가 싫어서 독해와 문법에서도 누락이 생기는 루카스에게

가뭄의 단비 같은 소중한 교재가 된 것 같아서 행복하네요 ^^