디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-2 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 5월

디딤돌 초등통합본 3-2

통합 1.jpg

통합 2.jpg

아이들 방학이 시작되면 항상 수학은 개념기본서로 예습을 시작하고

국어는 연계도서 읽기, 사회와 과학은 관련 동화를 읽으면서 이해를 돕지요.

이렇게 방학 때 수학 기본 개념을 완성하고 다른 과목들의 기본 이해 학습도 끝나고

학기가 시작되면 수학은 심화 학습을 시작하고

국어, 사회, 과학도 교재를 선정해서 풀이를 시작해요.

디#딤돌_초등통합본은 일단 각 과목마다 두께가 너무 두껍지 않아서

아이들이 교재를 받아 들었을때 부담감을 줄여줘요.

학습량에 부담을 느끼는 아이들에게는 정말 최고의 교재죠.

그러면 분량이 적으니 내용이 좀 허술한거 아닌가? 생각하시겠지만

전~ 혀 걱정 안 하셔도 됩니다.

내용은 개념부터 필요한 학습과 확인 과정까지

정말 알차게 담겨있어요.

통합 3.jpg

#국어는 교과서에 실린 작품 소개도 꼼꼼히 나와 있어요.

#교과서 지문은 발췌지문이라 학습을 하기 전에

발췌된 지문의 원본을 모두 읽어두면 내용 이해에 도움도 되고

교과 지문독해력이 향상 되기에

작품 전체를 읽어두는 것을 습관화 하고 있답니다.

통합 4.jpg

내용을 살펴보면 내용이 아주 알차게 담겨있음을 알 수 있어요.

교과서의 개념은 주요 부분은 바탕색이 달라서

더 확실하게 기억하고 이해하고 국어 활동에 나온 내용도 다루고 있어서

아이들이 학교에서 활동하고 배우는 내용을 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.

기본과 실전 편으로 나뉜 내용을 공부하고 난 뒤

학교 단원 평가와 수행 평가를 대비한 시험 대비부분까지도

누락되는 부분없이 꼼꼼하게 학습할 수 있어요.

통합 5.jpg

#과학은 교과서 개념 익히기와 함께 회차별로 '#핵심체크'가 정리되어 있어요.

회차별 학습에 있어서 가장 중요하고 기억해야 할 부분이 나와 있으니

핵심파악 탐구이해력이 향상된답니다.

문제 풀이와 함께 각 단원별로 '#단원정리'도 되어 있으니

배운 내용을 몇 번에 걸쳐 반복해서 눈으로 보고 학습하니

기억하는데 더 도움이 만이 되겠지요.

통합 6.jpg

#사회실사가 잘 나와 있고 참고 자료가 푸짐해서

눈으로 직접 보고 이해하니 자료분석력이 쑥쑥 자라나네요.

단원정리도 있어서 단원 학습이 끝나고 스스로 학습을 할 때

단원정리를 꼼꼼히 잘 읽으면 내용 정리는 확실히!

#단원평가와 #서술형평가, #수행평가를 통해 내용 확인도 철저히!

통합 7.jpg

각 과목별 학습과 함께 제가 정말 좋아하는 구성이 바로 '시험대비북'입니다.

사진으로 보고 아시겠지만 학습할 때는 컬러풀한 내용들을 보면서

핵심 내용과 부연 설명을 이해하지만

#시험대비북에서는 진짜 학교 시험지와 같은 흑백으로 되어있어요.

덕분에 아이들이 단원 평가나 수행평가 대비 준비를 할 때는

학교시험과 같은 느낌으로 준비할 수 있어요.

이런 디테일이 바로 디딤돌의 매력인 것 같아요.

통합 8.jpg

할 것도 많고 하고 싶은 것도 많은 바쁜 우리 아이들.

문제집 마주하면 한숨부터 쉬는 아이들에게

부담없이 내밀고 꼼꼼하게 학습 시킬 수 있는 교재로

디딤돌 '초등통합본3-2' 추천드려요 ^^