신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 5월

이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 서술형 완벽 대비

우공비 과학 3-2

우공비_과학_1.jpg

#우공비과학, #좋은책신사고, #카카오프렌즈, #3-2과학, #초등과학, #과학학습

새교육과정에 카카오프렌즈와 함께하는 3학년2학기 과학 공부!

유난히도 더웠던 올 여름.

내내 습하고 폭염에 정신 못 차릴 정도의 날씨가 이어지더니

이젠 제법 시원한 바람도 불어오고 아침 저녁으로는 상쾌함을 느낄 수 있게 되었네요.

소피아는 교과 과목 중에서 과학이 제일 좋다고 하네요.

문제집 풀이도 과학이 제일 좋다고 하는 소피아.

이번 학기 과학에는 어떤 내용이 있을지 우공비 과학 3-2로

2학기 과학 공부를 시작합니다.

우공비 교재는 특장점이 참 많아요.

무료 모바일 러닝으로 실사나 실험이 중요한 부분을 동영상 학습으로 확인하며

직접 볼 수 있다는 장점이 있네요.

게다가 과목별 용어 공부 카드는 게임처럼 즐기면서

핵심 용어들을 학습할 수 있으니 아이들이 정말 좋아하네요.

용어 공부 카드에도 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들이 함께하니

더 즐거운 학습이 되겠지요?

공부 계획표는 학습 진도 설계에 도움이 많이 된답니다.

우공비_과학_2.jpg

우공비_과학_3.jpg

우공비_과학_4.jpg

우공비_과학_5.jpg

우공비_과학_6.jpg

3학년 2학기 과학에서도 다양한 분야의 과학을 학습하게 되네요.

동물의 생활, 지표 변화, 물질의 상태, 소리의 성질까지

과학 분야도 참 넓고 다양하네요.

우공비_과학_7.jpg

먼저 탐구하는 방법과 자세에 대해 알아가며 시작하는 과학.

교과 과정에 따라 잘 정리된 내용들을 파악하며

중요한 부분은 노란색 표시가 되어있으니 한 번 더 집중해서 확인할 수 있어요.

우공비_과학_8.jpg

우공비_과학_9.jpg

용어 카드와는 별개로 본문 내에서도 한자어 표현과 함께

용어 사전이 수록되어 있어서 어려운 용어들을 이해하는데 도움이 된답니다.

우공비_과학_10.jpg

우공비 과학은

#개념잡는_비법-> #개념_확인하기-> #탐구잡는_비법 -> #핵심잡는_비법을 거쳐

단원_평가서술형_평가를 대비한  학습까지 할 수 있어요.

개념을 먼저 이해하면서 간단한 문제풀이를 통해 개념을 확인하고

탐구 비법으로 깊이있는 개념을 알아갑니다.

그리고 핵심잡는 비법으로 중요한 부분을 한 번 더 알아가는 공부.

단계별로 공부하다보면 내용들이 머리속에 쏙쏙!

과학에서 중요한 실사들이 잘 나와 있고 부연 설명으로 그림이 많이 나와 있어서

설명이 자세한 점이 참 마음에 드는 우공비 과학 3-2.

우공비_과학_11.jpg

우공비_과학_12.jpg

우공비_과학_13.jpg

우공비_과학_14.jpg

우공비_과학_15.jpg

우공비_과학_16.jpg

우공비_과학_17.jpg

이렇게 학습하고 난 뒤 내가 얼마나 잘 알고 있는지 확인하는 방법은 바로 '#단원평가'

내가 얼마나 제대로 공부했고 얼마나 잘 알고 있는지

스스로 평가해보고 확인 할 수 있는 단원평가는 학교 단원평가도 대비할 수 있어서 참 좋아요.

그리고 서술형 평가를 통해 점점 중요시되고 있는 서술형에 대비하고

수행 평가 대비도 할 수 있답니다.

단원별 학습이 끝나면 '나를 바꾸는 힘'을 통해 상식도 쌓고

관련 정보도 알아갈 수 있으니 세심한 부분까지 참 신경을 많이 쓴 교재라는 것을 알 수 있어요.

우공비_과학_18.jpg

우공비_과학_19.jpg

우공비_과학_20.jpg

우공비_과학_21.jpg

문제 풀이 후 확인하는 정답.

정답지를 살펴보면 답이 나와 있고 그 밑에 설명또한 자세히 잘 나와 있어요.

집에서 스스로 학습 혹은 엄마표학습을 하는데 중요한 것이 바로 정답지.

정답지를 통해 더 깊고 넓은 학습을 할 수 있도록

자세한 설명이 가득해서 좋아요.

우공비_과학_22.jpg

우공비_과학_23.jpg

우공비_과학_24.jpg

우공비_과학_25.jpg

2학기가 시작되었으니 학교에서 배울 내용을 미리 봐 두면

학기중 수업에 도움이 될 것 같아서 예습을 시작한 소피아.

과학을 좋아하니 과학 예습을 무척이나 반기네요.

육상부 훈련으로 땀에 흠뻑 젖은 날도 제일 먼저 펼쳐보는 우공비 과학!

우공비_과학_26.jpg

우공비_과학_27.jpg

우공비_과학_28.jpg

우공비_과학_29.jpg

우공비_과학_30.jpg

우공비_과학_31.jpg

개념을 읽고 이해하고 문제 풀이 후 오답이 생기면

다시 개념 확인하며 정답도 찾아가며 학습했어요.

문제 풀이가 모두 정답이면 좋겠지만 예습이기에 오답이 생겨도 괜찮아요.

오답일 나올수록 한 번 더 확인하고 이해할 수 있으니까요.

학습하면서 동영상 지원이 되는 부분은 동영상도 살펴보며

꼼꼼히 예습해 나가는 우공비 과학 3-2.

이번 학기도 우공비 과학으로 재미있는 과학 공부 할 수 있을 것 같아요 ^^