최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

새 교과서 반영 / 상위권 실력 완성하는

최고수준 수학 3-2

최고수준 1.jpg

#최고수준, #천재교육, #상위권수학교재, #상위권실력완성, #경시대회문제

아직 제대로 경시대회를 본 적이 없어서

2학기에는 경시대회를 한 번 치루어보기로 하고

HME 주최사인 천재교육의 최고 수준 수학을 만나보았어요.

각종 경시 유형 문제가 출제되어 있는 최고 수준 수학!

최고수준 2.jpg

최고수준 3.jpg

2015년 개정 교육 과정의 새 교과서가 반영된 최고수준수학 3-2

3학년 2학기 과정에서 꼭 알아야 할 대표 유형이 제시되어 있어서

학습 목표를 뚜렷이 세워볼 수 있어요.

최고수준 4.jpg

최고수준 5.jpg

최고수준 6.jpg

최고수준 7.jpg

Start 개념 -> Jump 유형 -> Master 심화 -> Top 최고 수준까지

단계별로 난이도가 높아지기 때문에

아이의 실력이 어느 정도인지 가늠해보기에 아주 좋아요.

최고수준 8.jpg

최고수준 9.jpg

최고수준 10.jpg

최고수준 11.jpg

이 외에도 창의 , 융합 문제들이 다양한 것이 마음에 들어요.

문제 지문과 생각하기를 통해 수학적 지식 뿐 아니라 미술, 음악, 과학 등

다양한 분야의 지문들을 접하면서

새로운 지식과 지능, 경험을 수학과 연계, 융합하여 알아갈 수 있어요.

최고수준 12.jpg

최고수준 13.jpg

최고수준 14.jpg

정답또한 아주 친절하네요.

채점에 용이한 스피드 정답이 따로 마련되어 있고

자세한 상세 해설이 더해져서 엄마표 혹은 자기주도학습에 활용하기에도 좋을 것 같아요.

최고수준 15.jpg

최고수준 16.jpg

최고수준 17.jpg

최고수준 18.jpg

최고 수준 수학은 2단계부터 모든 문제의 동영상 강의를 제공하고 있어요.

어려운 문제 몇 가지만 동영상 강의를 제공하는 교재들이 많은데

최고수준 수학은 기본 문제를 제외하고 모든 문제의 동영상 강의있어서

이해하기 어려울 땐 동영상 강의 활용할 수 있어서 정말 큰 장점인 것 같아요.

또한 정답률 30%이하 경시 유형 문제를 따로 다운받아 활용할 수 있으니

경시대회 대비에 도움이 많이 될 것 같아요.

유형 문제는 이메일로 보내서 다운받아 활용할 수도 있으니 참고하세요 ^^

오답노트도 앱을 통해 활용할 수 있는 방법도 제공하고 있어요.

학습에 도움이 되는 다양한 방법과 자료 제공 등 학습자를 많이 배려하셨음이 느껴지네요.

아직 2학기는 기본서 학습으로 개념 다지기를 하고 있기때문에

심화서 풀이는 조금 더 시간이 지나서 시작하게 될 것 같아요.

그래도 미리 최고수학을 만나보니 2학기에 경시대회 도전이 든든해집니다.