신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전7권 (2019년) - (본책4권+부록3권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

드디어 여름 방학이 시작되었습니다.

긴 장마가 이어지고 있고 우중충한 날씨지만

방학을 맞이한 아이들은 마냥 해맑고 행복하기만 하네요 ^^

통지표의 선생님 말씀도 좋은 이야기들이 가득해서 기분좋게 맞이한 여름방학.

여름방학에는 즐거운 놀이도 기다리지만

2학기 예습도 게을리 할 수 없는 법.

소피아의 2학기는 우공비 전과목으로 준비합니다.

우공비 전과목 1.jpg

이번 우공비는 썸머 테마가 적용되어 표지부터 시원한 느낌 물씬.

놀고만 싶은 여름 방학이지만 책을 보며 기분좋게 공부할 수 있을 것 같아요.

3학년은 국어, 수학, 과학, 사회 세트 구성이에요.

네 과목의 표지는 색도 모양도 각각 다르고

캐릭터들도 달라서 책을 펼치는재미가 각양각색이네요 ^^

우공비 전과목 2.jpg

우공비 전과목 3.jpg

문제 풀이와 시험비법책으로 학기 중 학습은 물론 단원 평가같은 시험대비도 거뜬!

차근 차근 공부하고 공부한 뒤 확인학습까지 가능한 알찬 구성이 마음에 들어요.

게다가 답지를 살펴보면 설명이 정말 친절해요.

엄마라고 모든 걸 다 알 수는 없는데 우공비 답안지는 그런 걱정을 하지 않아도 될 만큼

꼼꼼한 풀이가 있어서 참 고마운 것 같아요.

우공비 전과목 4.jpg

우공비 전과목 5.jpg

그리고 또 하나 제가 정말 좋아하는 부분.

국어 문제집에는교과서에 실린 작품소개가 있어요.

지난 1학기에도 학기 시작 전 교과서에 실린 책을 찾아서 미리 읽어두면

수업시간에 발췌된 책의 전체 내용을 알고 있으니

수업하는데도 도움이 많이 되는 것 같아요.

우공비 전과목 6.jpg

전과목 세트를 구입하면 따라오는 부록도 정말 알차네요.

서술형에 대비할 수 있는 '서술형 비법책'

학교에서 단원평가 전에 미리 대비할 수 있는 '과목별 단원평가'

그리고 너무나 든든한 '우공비 용어짱'

특히 용어짱은 모든 과목의 용어에 대한 설명이 나와 있어서

등장하는 용어를 습득하고 배우는 내용을 이해할 수 있어서 큰 도움이 된답니다.

우공비 용어짱과 함께 활용하면 시너지 효과가 나는 아이템!

바로 우공비 '공부카드'

과목별로 공부카드가 모두 있으니 공부하기 전에 공부 카드를 준비하고

아이들과 함께 놀이처럼 용어 익히기를 먼저 해 보는 것도 좋은 것 같아요.

우공비 전과목 9.jpg

마지막으로 이웃님들에게 알려드리는 우공비 구매 꿀 팁!

지금 온라인 서점에서 우공비 세트를 구입하면 우공비 공부노트를 증정해요.

이벤트를 알리는 포스팅을 한 번 한 적이 있었지요.

선착순 증정이니 여름방학 전 미리미리 우공비 세트 구입하시고

공부 노트도 득템하시기 바랄게요 ^^

우공비 전과목 10.jpg

우공비 전과목 11.jpg

우공비 구매 이벤트 페이지 바로가기~!