히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 7월

이상한 과자 가게 전천당 1

히로시마 레이코 글 / 쟈쟈 그림 / 김정화 옮김 / 길벗스쿨

#이상한_과자_가게_전천당!

아마존 재팬에서는 어린이 판타지 부문 베스트 셀러인 이 책은

정말 재미있는 이야기가 가득 담겨있어요.

묘한 분위기를 풍기는 전천당의 주인 '베니코'

그녀가 운영하는 과자 가게 전천당은 어떤 가게일까요?

목차를 보니 기묘한 이름이 참 많아요.

모두 책 속에 등장하는 과자 이름이에요.

인어 젤리, 맹수 비스킷, 헌티드 아이스크림, 붕어빵 낚시,

카리스마 봉봉, 쿠킹트리 그리고 폐점 이야기까지.

사건 사건마다 들려주는 이야기와 함께 등장하는 과자들

과자들 이름이 정말 잘 어울린다는 생각이 드는 건 저 뿐만이 아닐거에요.

게다가 그 과자에 담긴 여러가지 효능들이 정말 기가 막힌답니다.

물이 무서워서 수영 수업이 너무 무섭고 힘든 '마유미'

그러던 어느 날 전천당을 발견하고 인어 젤리를 구입하는데

인어 젤리는 마유미에게 어떤 효과를 가져다 주었을까요?

무서운 이야기를 좋아하는 신야와 동생 에미.

동생 에미는 오빠가 들려주는 무서운 이야기가 너무 싫어요.

엄마의 심부름 가는 길에 신야는 또다시 에미에게 무서운 이야기를 들려주고

에미는 무서운 나머지 신야의 손을 놓고 뛰어가다가 전천당을 발견해요.

에미가 반지 사탕을 구입하는 동안

신야는 너무 갖고 싶었던 과자 맹수 비스킷을 훔치고 마는데...

맹수 비스킷과 반지 사탕으로 인해 겪는 일들은

손에 땀을 쥐게 한답니다.

원하는 과자에 따라 행운도 불행도 가져다주는 신비한 과자 가게.

다양한 과자와 아이스크림, 젤리 등이 등장하며

다양한 사람들의 이야기와 함께 환상적인 이야기들이 펼쳐진답니다.

그러면서도 아이들이 알아야 할 교훈까지 담겨 있는

#이상한_과자_가게_전천당.

흥미진진한 이야기는 직접 읽어보시면 더 재미있을 것 같아요.

학년이 다른 아이들이 모두 재미있게 잘 보더라구요.

책을 활짝 펼치면 보이는 전천당의 다양한 과자들.

여러분은 어떤 과자를 갖고 싶으신가요?

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.>