출발! 사회 보드게임 출발! 보드게임
학연사 엮음, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2018년 12월

게임으로 깨치는 초등 사회 필수 개념

출발! 사회 보드게임

학연사 편집 / 김정화 옮김

1.jpg

2.jpg

출발! 사회 보드게임 들어보셨나요?

20가지 게임으로 깨치는 초등 사회의 필수 개념.

세계, 경제, 직업, 문화, 가족까지 한 권의 보드게임 책으로 모두 알아볼 수 있어요.

3.jpg

4.jpg

게임 방법은 물론 게임에 필요한 말과 주사위, 카드까지 모두

직접 만들어서 사용할 수 있으니 아이들이 더욱 애착을 갖는 보드게임.

5.jpg

목차를 살펴보니 정말 다양한 분야에 대해 알아볼 수 있어요.

단어도 외우고 직업 체험도 해 보고

음악은 물론 생활 습관, 영양, 속담에 친환경 생활까지.

사회 전반에 대해 즐기면서 알아볼 수 있는 즐거운 시간.

cut.gif

먼저 게임에 사용할 말과 주사위 그리고 정리통을 하나하나 오리고 만들어봅니다.

보드 게임을 보고 환호성을 지르던 소피아.

완전 집중하여 가위질을 하더니 보관통과 주사위, 말을 만들어냅니다.

그리고는 고무줄로 하나하나 분류해서 야무지게 묶어두네요.

6.jpg

​게임은 온 식구 함께 모여 진행했어요.

소피아를 위한 보드게임 시간이었지만

소피아 덕분에 우리 가족이 모두 즐길 수 있었던 시간.

오빠는 소피아를 위해 막간 지식들을 뽐내며

이런저런 상식들도 이야기 해 주며 오랫만에 현실남매가 아닌

이상적인 남매의 모습도 보여주었답니다 ^^

늘 요렇게 다정한 남매의 모습을 보여준다면 참 좋을텐데 말이죠.

7.jpg

8.jpg

게임판도 작지 않아요.

반으로 접힌 보드판을 펼치면 커다란 보드판 등장!

큼직한 보드판위에 말들이 이리저리 왔다갔다하며 재미있게 진행되는 보드게임.

9.jpg

즐거운 게임을 통해 사회 관련 용어도 알아보고 내용을 이해합니다.

교과 연계도 되어있는 출발!사회보드게임.

내년에 3학년이 되는 소피아는 즐거운 보드게임을 통해

사회 과목 예습을 하고 있으니 교과 공부도 잘 해 나갈 수 있겠죠?

기나긴 겨울 방학.

아마도 우리 가족은 틈틈히 이 보드게임으로 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같아요.

10.jpg

사회외에도 과학과 수학 보드게임도 있으니

보드게임을 통해 즐거운 공부가 되었으면 좋겠어요.