초등학생을 위한 한 문장 영어독해 무작정 따라하기
박영교 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 11월

초등학생을 위한 한 문장 영어 독해 무작정 따라하기

박영교 지음 / 길벗스쿨

#한문장영어독해무작정따라하기, #영어독해무따기, #길벗스쿨, #기적의학습서, #엄마표영어, #초등영어

1.jpg

한 문장 한 문장의 영어 독해를 해 내기도 어려워하는 아이들.

그러다보니 지문을 대충 읽고 문제를 찍어서 푸는 아이들이 많은 것을 보고

이 책을 내게 되었다는 저자의 이야기는 왠지 저에게 들려주는 이야기 같기도 했어요.

영어 어순에 눈을 뜨고 딱 한 문장씩 독해를 해 보고

해석을 우리말로 써 봐야 늘어나는 독해 실력.

단어와 숙어는 별도의 뜻을 이해해야 독해 실력이 향상 되겠지요.

이러한 방향성을 가지고 만들어진 '한 문장 영어독해 무작정 따라하기'

총 8주 2개월 과정으로 학습할 수 있는 한 문장 영어독해 무작정 따라하기.

동사, 주어, 보충어로 나누어 해석해 보는 방법을 제시하고

패턴별로 연습을 해 볼수 있는 구성이에요.

2.jpg

3.jpg

책 앞 부분에는 영어 문장을 해석하는 기본 방법에 대한 설명이 나와 있어요.

예문을 통해 우리말 어순과 영어 어순을 비교해보고 해석하는 방법을 알아보아요.

동사를 찾고 영어 순서대로 해석(직독 직해)를 해 본 뒤

우리말 순서(동사와 보충어의 순서 바꾸기)로 이해하기를 통해 완벽한 해석 연습을 해 볼 수 있어요.

동사 찾기 -> 영어 순서대로 해석하기 -> 우리말 순서로 이해하기

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

각 UNIT마다 붙어있는 QR 코드가 활용하기 좋아요.

요새는 QR 코드를 활용한 덕분에 교재들 음원이나 정답 같은 걸

바로 바로 확인할 수 있도록 되어 있는 것이 많은데

시대의 흐름에 잘 맞는 요런 교재는 참 감사할 따름이지요.

8.jpg

파트별로 4 단계로 나뉜 한 문장 영어 독해 무작정 따라하기.

9.jpg

제시된 3단계의 과정을 거치면서 한 UNIT 마다 공부를 합니다.

동사 찾고 단어 익히고 동사와 보충어를 찾은 뒤

영어 순서 -> 우리말 순서로 해석과 이해. 그리고 나서 실전 테스트를 통해

내가 공부한 내용을 바로 바로 확인할 수 있어요.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

루카스에게는 다소 난이도가 쉽지만 워낙 어휘력이 부족하고 독해가 부족한 아이라

쉬운 단계부터 하면서 자신감 좀 붙었으면 하는 바람에 시작한

한 문장 영어독해 무작정 따라하기.

제 노림수가 맞아떨어졌네요. 쉽다 쉽다~ 노래하며 즐겁게 독해공부를 합니다.

어렵지 않으니 재미있게 잘 하네요.

16.jpg

17.jpg
17-1.jpg
18.jpg

정답지도 참 꼼꼼하게 잘 되어 있어서

엄마표 영어를 하는 분들에게도 도움이 많이 될 것 같아요.

하나하나 해석이 다 되어있고,

설명부분도 박스로 체크되어서 어느 부분을 확인해야하는지

잘 알려주고 있어서 참 좋은 것 같아요.

19.jpg

20.jpg
21.jpg

초등 과정의 영어는 이미 학교에서 공부했고 집에서도 다양한 교재로 학습을 해 왔지만

독해 문제집은 따로 풀어본 적이 없는데

'한 문장 영어독해 무작정 따라하기'덕분에

영어 독해 공부에 자신감도 생기고 즐거운 독해 공부도 할 수 있었네요 ^^