기적의 계산법 12 : 초등학교 6학년 - 비 / 중등방정식 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

속도와 정확성을 한번에 잡는 연산 전문 프로그램 - 길벗스쿨

기적의 계산법 12권 (초등 6학년)

초등 1학년때부터 참 다양한 연산 문제집을 접해 온 아들.

각 출판사별로 풀이해보지 않은 연산 문제집은 거의 없었던 것 같아요.

그런 아들이 제일 좋아하는 연산 문제집이 바로 길벗스쿨의

기적의 계산법이랍니다.

문제가 깔끔하고 문항수도 자신이 풀기에 딱 좋다며 이유를 설명하네요.

특히 전 책 머리의 이 문구가 참 마음에 들더라구요.

아이가 주인공! 그리고 아이의 노력을 응원해주라는 말.

머리로는 알지만 마음으로 실천하지 못했는데 이 문구를 자주 보며

마음으로 다시 되새기곤 한답니다 ^^

​기적의 계산법은 단계 선택하기도 참 좋아요.

아이의 학년에 맞춘 단계 선택도 좋지만

조금 더 내 아이의 학습 상황에 맞는 단계를 알아보고 싶으시다면?

길벗스쿨 홈페이지에서 기적의 계산법 진단 테스트를 통해

아이의 실력에 맞는 단계를 선택하실 수 있어요.

진단 테스트 받으실 수 있는 곳 링크로 연결해 둘게요~ ^^

연산은 매일 꾸준히! 가 가장 중요한 것 같아요.

반복 학습을 싫어하는 아이들이라도 연산만큼은 반복 학습이 어쩔 수 없는 일.

속초로 여행을 떠났을때도 아들의 가방에는 연산 문제집이 함께 했고

집에서도 꾸준히 풀이하고 있는 기적의 계산법.

초등연산은 매일 꾸준히가 최고인 것 같아요.

6학년의 연산은 확실히 복잡해지나봅니다.

책에 풀이를 하지 않고 늘 눈으로만 계산하던 아들이었는데

기적의 계산법을 보니 열심히 풀이한 흔적이 꽤 많이 있어요.

이젠 눈으로만 풀이해서는 답을 구하기 힘든 연산들.

초등 연산이라고 쉽게 볼 일은 아닌 것 같아요.

아직 실수들은 간혹 보이지만 그래도 꽤 잘 풀이해주고 있네요.

약분을 하지 않아서 틀리는 문제들도 많았고 단순 계산 실수도 보이지만

스스로 오답을 확인하고 다시 계산해보며 정답으로 바꾸는 아들.

이렇게 꾸준히 하다보면 중학 수학도 문제없이 잘 맞이할 수 있을 것 같아요.