기적의 초등수학 6-2 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

기적의 초등수학 6-2

​길벗스쿨

드디어 6학년 2학기가 시작되었어요.

학기가 시작되고 첫 주는 수업 진행보다는 다양한 행사가 많네요.

임원 선거와 전교 임원 선거 그리고 다양한 교내 행사 주비 등.

학업에의 집중 보다는 행사 등 준비로 더 바쁜 시간을 보내고 있는 아들.

그러니 학습은 집에서라도 꾸준히 놓치지 않고 진행해야겠지요?

예습인지라 진행 속도를 높이기보다는

#개념이해에 집중하며 학습을 진행했었던 #기적의초등수학6-2

하지만 저학년때부터 유독 #도형에 약한 부분을 보이던 아들은

고학년이 되어서도 1단원 #쌓기나무에 유독 약한 모습을 보이네요.

특히 쌓기나무의 앞, 뒤, 옆, 위 등의 위치 알아보기가 많이 어려운가봅니다.

#쌓기나무 단원 평가에서 앞, 뒤, 옆 모습을 그려내 보는 문제들에서 오답이 꽤 많아요.

너무 안타까운 모습이에요 ㅠ.ㅠ

다시 가베를 꺼내들고 직육면체를 쌓아가며 모양을 살펴보고

저학년 때 했던 것 처럼 하나하나 차근차근 진행했어요.

덕분에 시간은 학습에 시간은 오래 걸렸어요.

그래도  이해하는 것이 더 중요하니까 하나하나 짚어가며 확인했어요.

그래도 2단원 비례식과 비례 배분은 #개념이해가 그리 나쁘지 않았어요.

마지막 마무리 단계인 단원평가까지 풀이해 본 결과

대부분 문제를 맞추네요.

아무래도 #기적의계산법으로 #연산을 함께 학습하니 더 #도움이 많이 되는 것 같아요.

2단원 비례식과 비례배분의 단원 평가까지 다 풀이해보았어요.

아주 여유있게 진행하다보니 속도는 조금 늦지만

아이의 학기 중 #진도보다는 앞서가기에 #예습으로 충분한 것 같아요.

#단원평가까지 거의 틀린 문제 없이 잘 풀이하고 이해한 아들.

앞으로도 이렇게 꾸준히 학습하면 2학기 수학도 큰 무리없이 잘 해나갈 수 있을 것 같아요.

아이에게 부담이 되지 않는 선에서 꾸준히 해 나가는 예습은

방학때도 필요하지만 학기중에도 필요한 것 같아요.

#기적의초등수학6-2, #길벗스쿨, #기적시리즈, #길벗스쿨서포터즈, #기적의학습단,

#초등수학, #기적의학습서, #기적의초등수학, #초등학교6학년수학