랄랄라 피아노 치고 노래하고
강민정 외 그림 / 애플비 / 2013년 12월

안녕하세요!

뽀빠이마미예요:)

만14개월에 접어든 우리 뽀빠이양은 집에 있는 피아노를 보며 꿍꽝꿍꽝 난리도 아니랍니다.

태교할 때 피아노쳐줬던 걸 기억하는 걸까요? 푸핫.

조금 더 있다가 유아용 피아노를 사줘야지 하던 차에~

악보와 피아노의 조합, 애플비 신간 '랄랄라 피아노 치고 노래하고'를 알게 되었어요~!

당연 뽀빠이네로 데리고 왔지요~!

애플비 랄랄라 피아노 치고 노래하고는 정가 18,000원이예요.

악보에 피아노까지 함께 하는 조합대비 금액은 착한편이랍니다.

책을 포장상태에서 벗겨내기 전까지는 사실 책과 피아노가 서로 붙어 있나보다 했는데요~!

포장케이스를 열어봤더니~!

악보집과 피아노가 서로 따로 떨어진 조합이더라구요.

정말 딱 피아노와 악보가 미니사이즈로 만들어졌다고 표현하고 싶어요~

짜잔!

이게 악보예요.

멋진 연주가가 되어볼 수 있는 기회가 우리 아이들에게 온거지요. 쿄쿄쿄~

잘 알려진 11곡의 동요 가사와 악보가 실려 있는데다

노래에 맞는 예쁜 그림까지 곁들어져 아이의 시각/청각/촉각의 즐거움을 동시에 선물하는 애플비랍니다.

아이들의 정서 발달에도 시너지효과~!

연두색 피아노~!

뒷면에 건전지 교체구가 있어요.

사이즈도 앙증맞은 크기라 아이들이 피아노연주하기에 딱 좋아요.

큰 일반 피아노 축소판으로 보시면 됩니다.

처음 도레미파솔을 배우던 때가 살짝 생각나더라구요.

피아노를 애플비 랄랄라 피아노치고 노래하고를 통해 배울 수 있고 또 가르쳐 줄 수 있겠단 생각도 했답니다.

상단에 on/off 스위치가 있어서 사용하지 않을 때는 꺼 둘 수 있어요.

스피커도 딱 피아노 건반 옆에 위치하고 있어서 아이가 피아노 치며 즐겁게 노래할 수도 있답니다.

악보에 있는 음표는 건반 아래의 번호와 색깔이 같아서 아주 쉽게 피아노를 연주할 수 있으니 계명을 알지 못하는 우리 아이들에게도

전혀 어렵지 않은 피아노연주가 될거예요.

자, 이제 우리 뽀빠이의 연주도 시작되어야겠죠?!

처음 만난 모습!

방에 큰 피아노만 보다가 작은 피아노를 보더니.. 요리조리 만지작 만지작..

그런데 소리가 나니까 관심폭발!!

손가락을 쫘악 펴서 요리조리 움직이는 모습에 감탄했어요. 쿄쿄쿄~

그러다 노래에 맞는 이쁜 그림들에 심취하더라구요.

요즘 곰돌이홀릭이라서 곰돌이가 좋아서 아이이쁘다 하는 제스쳐랍니다.^^

엄마가 뽀빠이 안고 피아노 치던 걸 떠올렸는지 손가락만 연신 쫘악 펴서 요리조리 눌려보더니

이내 검지손가락만으로 피아노 연주 시작이네요.

물론...악보는 아직 그림책일뿐이지만요^^

비싼 피아노 필요있나요?

우리 아이들을 위한 멋진 악보친구, 피아노친구로 애플비 랄랄라 피아노치고 노래하고 선물해주세요.

아이의 정서발달은 물론 놀이친구로도 최고의 파트너가 될테니까요~