코뿔소 만1세 : 집중력 코뿔소 집중력 1
삼성출판사 유아교육연구소 구성, 김정애 그림 / 삼성출판사 / 2013년 8월

안녕하세요!

뽀빠이마미예요:)

뽀빠이가 어느새 14개월이 되었어요.

만1세, 뽀빠이를 위한 학습지를 고민하다가 삼성출판사 신나는 공부박치기 '코뿔소' 를 만났답니다.

집으로 주기적으로 오는 학습지도 있던데 아직은 이르다고들 하셔셔

엄마가 직접 선택해서 아기랑 함께 할 수 있는 코뿔소 학습지를 선택했어요.

안녕하세요!

뽀빠이마미예요:)

뽀빠이가 어느새 14개월이 되었어요.

까꿍 놀이, 들춰 보기 등의 활동으로 초점을 맞추고, 자유롭게 스티커를 붙이면서 손의 힘을 기를 수 있어요.

그리고 친숙한 사물을 변별하며 관찰력을 키웁니다.

본문 아래의 부모 가이드를 참고하면 더욱 쉽게 지도할 수 있어요.

본문의 지시와 똑같이 할 필요없이 엄마표로 바꿔서 아이와 놀면서 함께 하면 좋아요.

이렇게 각 페이지별로 스티커가 동봉되어 있어서

아기와 함께 스티커를 몸에 붙이고, 떼어내어 학습지에 함께 붙여보는 등의 놀이도 할 수 있어요.

또 까꿍놀이 등 다양한 동물친구들 등 캐릭터도 아기가 좋아하는 터라 관심도 up입니다.

또 다른 한권은~!

코뿔소 만1세: 한글쓰기

만1세인데 어떻게 한글쓰기를 가르칠 수 있을까요?

한글쓰기는 손동작, 몸동작, 표정 따라하기로 협응력을 기르고,

직선, 사선, 곡선을 따라 그리며 손의 힘을 발달시킬 수 있게 프로그램되어 있어요.

그리고 의성어 의태어 놀이와 함께 스티커 붙이기로 표현력을 기를 수 있으니 너무 좋지요.

역시 각 학습지별로 본문 아래의 부모 가이드가 있기 때문에 초보 엄마더라도 참고하면 더욱 쉽게 지도할 수 있답니다.

역시 다양한 페이지별 스티커가 동봉되어 아기와 함께 붙이고 이야기하며 흥미를 갖게 할 수 있어요.

그리고 다양한 의성어/의태어들을 표현할 수 있도록 캐릭터가 그려져 있어서

엄마표에 따라 매번 다양한 표현이 가능합니다.

엄마표에 따라 매번 다양한 표현이 가능합니다.

아직 섬세함이 없는 시기라 여기 저기 스티커가 붙여지기도 하고 했지만

제법 잘 하더라구요.

이렇게 하면서 또 말도 배우고, 의사표현력도 생기는 거 같아요.

뽀빠이가 좋아하는 무당벌레 등장~!

지시어를 따라 하기도 했지만, 한참을 무당벌레와 이야기 하는 거 같더라구요. 쿄쿄쿄~!

그리고 자기와 같은 아기친구가 등장하자 인사도 해요~

엄마가 직접 지시어를 따라 행동으로 표현하자

뽀빠이도 알아듣고는 그 행동을 그대로 옮겨보더라구요.

이렇게 하면서 여러가지를 동시에 배우고 익히게 되는 시간을 가지게 되는 거 같아요~!

집에서도 엄마표 학습시간을 얼마든지 만들 수 있게 하는 삼성출판사 코뿔소 연령별 학습지~!

아기와 공부를 놀이로 만들어 스스로 배우고 익히게 하는 건 어떨까요~!