울랄라 듀얼 동요 사운드북 : 돌림노래 편 울랄라 듀얼 동요 사운드북
Dbooks 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2012년 12월

안녕하세요!

뽀빠이마미예요:)

요즘 뽀빠이가 젤 좋아하는 책의 종류는?!

바로 사운드북이랍니다.

한글동요, 영어동요 모두모두 좋아하니까 외출할 때도 늘 각각의 사운드북을 모두 가방에 넣어가야만 하지요~

하지만 이제 하나의 사운드북으로 한글과 영어동요를 동시에 만날 수 있게 되었답니다.

천재교육 리틀천재 울랄라 듀얼 동요 사운드북(돌림노래편)이 바로 그거죠!

워낙 책을 사랑하는 울 공주 덕에 다양한 책들이 많지만 단연 으뜸이라고 해도 과언이 아닐 사운드북계의 천재!

울라라 듀얼 동요 사운드 북을 소개합니다.

한권의 사운드북인데 어떻게 한글동요와 영어동요가 나오는지 책을 배송받고도 궁금했어요.

일반 사운드북의 모양과 비슷하게 생겼는데...?

하지만 찬찬히 살펴본 결과 놀라움의 연속이였답니다.

우선 울랄라 듀얼 동요 사운드북 한권 맞습니다, 맞고요~

이렇게 우리말/영어 버튼이 있어요~

우리말을 누르고 나서 사운드북을 작동하면 한글동요로~

영어를 누르고 나서 사운드북을 작동하면 영어동요로 나온답니다.

그러니까 같은 노래를 우리말과 영어로 동시에 만날 수 있다는 거죠~ 오, 놀라워라~~

총 8곡의 종류가 실려있어요.

그러니까 우리말 동요8곡, 영어 동요8곡 총 16곡이 수록되어 있는 셈이죠!

버튼에는 해당 동요의 대표 그림이 그려져 있어서 아기가 원하는 곡을 쉽게 누를 수 있죠~

건전지는 AAA규경으로 총 2개가 들어가구요~

일반 사운드북과 또 하나의 차이점!

바로 사운드의 볼륨조절이 가능하다는 거예요~

사진상의 상태가 완전 off상태구요~

총 3단계의 사운드볼륨이 조절 가능합니다. 그래서 외출해서 야외에 있을 때 소리를 조절해서 크게 아기랑

사운드를 들으며 놀 수 도 있고, 실내에서는 작은 소리의 사운드북을 만날 수도 있지요~

생일축하곡이랍니다.

처음엔 영어가사가 수록되어 있어서 한글은...? 그랬죠~

하지만, 이런 아이디어가 숨어 있었어요~

플랩북의 아이디어가 숨어 있는 거죠~

종이를 넘기면, 이렇게 한글이 있어요!

그러니까 영어버튼 누르고 생일축하곡 들을 땐 영어가사보다가

한글버튼 누르고 다시 생일추하곡 들을 때는 한글가사를 볼 수 있죠~

정말 아이디서 굿!

다른 동요들도 마찬가지랍니다.

그냥 볼 때는 영어동요가~

종이를 넘기면, 한글동요로 변신!

그리고 또하나의 울랄라 듀얼 동요 사운드북만의 특징은!

사운드북에 플랩북을 반영해서 영어와 한글공부까지 할 수 있게 했어요~

플랩북을 따로 살 필요가 없을 거 같아요~

마르고 닳도록 사운드북에 집중하는 우리 공주~

새로운 울랄라 듀얼 동요 사운드북을 만났어요!

호기심 어린 눈빛과 손동작들로 연신 만지작 거리며 바라보는 공주랍니다.

엄마가 가장 익숙한 생일축하노래를 눌러서 들려주고 있어요~

지금은 아기라서 엄마가 눌러주고 듣고 좋아하는 시기지만, 조금 더 자라면 아이 혼자서

하나의 동요를 영어와 한글로 번갈아 들으며 놀이와 공부를 병행할 수 있는 똑똑한 울랄라 듀얼 동요 사운드북이 되리라 믿어요~