사랑해 사랑해 우리 아가
문혜진 글, 이수지 그림 / 비룡소 / 2013년 6월

안녕하세요!
뽀빠이마미예요:)

태교를 할때도

출산 후에도

육아전쟁 중에도

늘 하는 말이 있어요~

"사랑해, 사랑해 우리 아가...."

평소 늘 하는 말이 책 제목과 똑같은 책!

[사랑해 사랑해 우리아가] 를 소개하려고 합니다.

사랑해 사랑해 우리 아가는 시인과 작가가 만나 완성된..

두 엄마 작가의 사랑이 가득 담겨진 동시집입니다.

엄마작가이기에 우리 엄마들이 늘 하는 말이 제목으로 선택되어진 거 같아요~

사랑해 사랑해 우리 아가 책에는 총 스물 네편의 사랑노래, 사랑동시가 실려있답니다.

아무리 말해도 또 하게 되는 말.

우리 아가들에게 사랑이 듬뿍담긴 목소리로

사랑해 사랑해 사랑해

0~3세들을 위한 책이라 의성어나 의태어가 가득가득한 사랑해 사랑해 우리 아가입니다.

동시와 함께 장면 장면마다 연관된 귀요미 그림들이 그려져 있어서

엄마의 눈으로 볼 때 정말 사랑스러운 책이기도 하구요~

제가 늘 물어보는 말..

외할머니가 늘 우리 뽀빠이에게 하는 말..

어디서 왔니?

아무리 봐도, 아무리 또 봐도

눈 코 입 너무 너무 예쁜 우리 아기..

정말 우리 아기에게 사랑가득가득한 시들로 가득합니다.

아직은 먼 이야기 같지만 우리 뽀빠이도

이렇게 인디언 춤 추며 요즘 유행하는 홈텐트에서 인디언 놀이를 하고 있는 모습을

책을 통해 잠시 상상해 봤어요..

아무래도 작가 두분이 엄마시고..

실생활에서 아기와 함께 경험한...

먹고, 입히고, 목욕시키고..

그 모든 것들이 동시의 소재가 되었다는 점에서

공감 무한대의 동시집, 사랑해 사랑해 우리아가입니다.

제가 하는 어부바는 상상도 못하지만(아직은 뒤보다 앞이 안전한 느낌)

친정엄마는 늘 울 뽀빠이를 어부바해주신답니다.

그래서 외할머니와 뽀빠이가 투영되는 장면이네요..

세상에서 가장 아름다운 말 중 하나..

어부바..

말을 알아듣는 건지 우리 뽀빠이도 외할머니 어부바 하는 소리에

꺄르르꺄르르 좋아서 난리랍니다.

그리고 쌔근쌔근 잠이 들죠...

그리고 곧 이렇게 엉어주춤으로 응가도 하겠죠?

의성어가 반복되고

의태어가 반복되어

뽀빠이가 엄마가 읽어주는 동시듣고도 꺄르르꺄르르..

이 페이지에서 저는 빵 터졌답니다.

너무 사랑스러워서요~

이유식 중인 우리 아기에게는 조금 시간이 지난 후의 일이겠죠?

맛있게 맘마먹고

맛있게 밥바도 먹고

온 얼굴, 손 할 것없이 난리난리겠지만..

맛있게 냠냠먹는 것에 그저 사랑스러울 우리 아기..

지금도 이유식하면 떠먹여주는 데도 온 얼굴이며 손이며.. 난리난리인데..

직접 떠먹다보면 책처럼 우리 뽀빠이도...

사랑해 사랑해 우리아가의 좋은 점은 이렇게 시디로도 동시가 실려있다는 점이랍니다.

아기가 코코자기 전에 살짝 틀어주어도 좋을 사랑해 사랑해 우리 아가 시디예요~

height=360 src="http://www.youtube.com/embed/xPONTkJ4JCA?feature=player_detailpage" frameBorder=0 width=640 allowfullscreen>

이 동시집은 우리 아기도 저도 따뜻한 마음을 더욱 포근하게 해주었답니다.

여러분도 따뜻한 [사랑해 사랑해 우리아가]로 행복한 아빠, 엄마가 되세요~

“아가야, 넌 우리의 가장 소중한 보물이야.”