7일 다이어트 - 내 생애 마지막 다이어트 7일간의 실전 해법
박경호.옥한나 지음 / 세상풍경 / 2013년 5월

안녕하세요..

뽀빠이마미예요:)

저는 임신과 출산을 하면서 몸무게가 꽤 불었답니다.

그래서 다이어트에 관한 관심이 정말 많아졌죠.

벌써 출산한지도 만7개월인데, 보통은 6개월 이내 다이어트를 해야한다고 하잖아요?

그렇지 않으면, 원래의 몸무게로 돌아가지 못한다는 무서운 말들이 있구요.

하지만 저는 지금이라도 다이어트에 대한 실천을 하려고 합니다.

'7일 다이어트' 책과 함께요!

이 책은 박경호 다이어트 전문가와 헬스코칭 및 다이어트 레시피를 담당한 옥한나님이

주축이 되어 출간되었는데요!

생각보다 채깅 두꺼워서 살짝 압박이 밀려온 건 사실입니다.

책을 펼치면

보시는 것처럼 여타의 다이어트 책처럼 딱딱한 이미지가 아니라

공주풍의 디자인으로

가볍게 책장을 넘길 수 있게 되어 있답니다.

저 역시 두꺼운 책으로 인해 살짝 겁먹었으나

책을 넘기면서 그런 오해를 풀 수 있었죠.

다이어트, 스트레스 받고 있니?

네~ 다이어트 자체를 스트레스라 생각했고

육아로 인한 힘든 부분을 스트레스가 여겼던 철부지랍니다.

하지만 이 모든 스트레스라 여기는 행동은 다이어트를 방해하는 원인이 된다고 해요.

몸에 좋지 못한 독소, 콜레스테롤을 빠져나가지 못하게 해서

늘상 다이어트를 실패로 이끈다고....

첫 장부터 저 반성들어갔어요~

그리고 다이어트를 무조건 굶는다는 생각을 하잖아요?

하지만 다이어트를 올바르게 실천하는 것은

내가 왜 먹는지, 무엇을 먼ㄱ는지, 언제 먹는지를 생각하는 거랍니다.

특히 요즘 매스컴에서 자주 등장하는 '해독주스'!

7일 다이어트에도 독소를 배출하는 해독식품, 주스에 관한 내용이 실려있어요.

식이섬유는 소화되지 않고 독소나 노폐물을 몸밖으로 배출되는것을 도와주는 고마운 친구~

내 몸에 맞는 식재료를 선택해서 우선 나의 몸으로부터 독소를 배출하는 것이

가장 중요한 다이어트의 첫 단추가 됩니다.

7일 다이어트에는 저처럼 요리에 잼뱅이인 사람을 위해

해독음식에 관한 레시피도 사진과 설명으로 실어주셨답니다.

몸에서 독소가 빠져나갔다면!

이제 이 비움다음으로 몸이 필요로 하는 올바른 영양소로 채워야 겠죠?

7일 다이어트 책에서 세번째 단계로 우리 몸이 꼭 필요한 영양소를 섭취하는 것과

새로운 에너지를 보충하는 것에 대한 설명을 해주고 있어요.

특히 7일 다이어트 1달 운동프로그램이 책 후반부에 실려있는데요!

여타의 딱딱한 다이어트 책들에 비해 보다 자세하고 단계적으로

설명해주고 있으면서 딱딲하지 않아 다이어트 첫발을 내딛는 데 많은 도움이 될 거 같아요~

작심삼일로 끝나지 않게 7일 다이어트 다이어리까지 함께 있어서

매일 매일 체크하고, 반성하며 다이어트 시작해 보려고 합니다.

임신 전 저의 모습을 찾을 수 있게 저 스스로 화이팅하려구요~

7일 다이어트 책과 함께 라면, 감이 좋아요~

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]