추적추적 비가 내리네요~

봄비치고는 요즘 너무 자주 비가 내리는 거 같아요!

오늘은 이웃님들께 책 한권 소개하려고 합니다.

[자장자장 365 아기 수면 가이드]

아기를 낳고, 기르면서 정말 모든 것이 어렵고,

모든 것이 궁금하고

모든 것이 실수투성이인 저에게 정말 꼭 필요한 취침서가 되었답니다.

이 책은 아기수면가이드로 아기가 잠들기 어려워 하는 이유를

그리고 어떤 환경에서 아기가 잠을 잘 자는 지 등

선배 엄마들의 경험담을 비롯 정말 속 시원하게 알려주고 있어요~

자장자장 365 아기 수면가이드 책 포지와 뒷면이예요.

하드표지라서 오래 두고 마치 백과사전처럼 그 때 그 때 활용가능할 거 같구요!

책값:12,000원

일본 아마존닷컴 육아서 분야 1위의 책이고, 이 책을 직접 실천해보고 깜짝 놀란 엄마들이

많다고 해요!

아기의 생활 리듬에 맞춘 육아 필독서 [자장자장 365 아기 수면가이드]!!

지은이 : 시미즈 에츠코

밤 울음 전문 보육사로 강좌를 비롯해 블로그와 이메일을 통해

엄마들을 만나면서 아기가 밤에 울지 않고 편안하게 잠잘 수 있는 방법을 알려줍니다.

특히 저는 엄마선배들의 경험담이 정말 와닿았답니다.

아기엄마 수면 가이드를 읽어서 머리로만 기억할 것이 아니라

직접 실천했더니 정말 아기수면이 개선되었다는 글들이 정말 저에게 용기를 주더라구요!

개월수에 따라 이해하기 쉬운 아기의 하루 일과 그래프로도

초보엄마에게 정말 유익한 자료가 됩니다.

우리 보빠이는 5개월이 넘어섰기에 저녁잠을 서서히 줄여야 한다고 해요~

저는 보통 아침잠을 재우고, 점심때 두시간정도 낮잠을 재운 후..

저녁 때되어서 자고 싶어하는 뽀빠이 그냥 재우고 그랬는데

아기에게도 그 때 그 때에 맞는 생활리듬을 만들어 줘야 한다는 걸

책을 통해 알게 되었답니다.

특히 아기 재우는 방법을 소개한 4장은 저에게 정말 꼭 필요한 내용이 가득가득!

아기를 재우는 방법이 잘못되었다면

그래서 새로운 방법을 찾아야 한다면 아기의 저항이 있어도 절대 예전의 방식으로

돌아가서는 안되는 다는 것!!!

솔직히 아기를 키우는 부모의 입장에서 아기울음에 흔들림을 경험한 적이 많잖아요?

저 역시 항상 뽀빠이의 울음에 두손드는 경우가 다반사..

그래서 우리 뽀빠이가 원하는대로 하게 되는데...

이 책을 통해 미안해가 아니라 괜찮아라는 마인드로..

잘못된 방법으로 또 다시 돌아가지 말라는 것을 다시금 알게 되었네요!

혹여나 잘 되지 않을 때는 한달 후 다시 시작하라는 말씀도

맘속에 쏘옥!!

아기가 잘 자야 엄마가 웃을 수 있다..

정말 가슴 한켠에 항상 아기에게 고맙다가도 울며 떼쓰는 모습에

지치기도 하기에 울컥울컥할 때가 한 두번이 아니예요..

나도 모르게 아기에게 화를 내다가도

웃는 아기의 모습을 보면 내가 왜 그랬나 미안하며 가슴 찡하기도 하구요..

[자장자장 365 아기 수면 가이드]는 갈팡질팡 기준없이

아기에게 이끌려 다니면서 잘못된 행동이나 기준으로 하루 하루 아기와의 전쟁을 벌이는

뽀빠이엄마에게 큰 용기와 실천할 수 있는 메시지를 전달해 준

고마운 육아 지침서가 되었답니다.

저처럼 항상 고민하는 육아맘이라면, 꼭 한 번 읽어봤으면 좋겠어요~

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.