숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 고등 숨마 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

중2 여름방학 영어선행 추천! 숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼로 고등영어 준비

매일매일이 폭염의 연속이예요. 중2 아이의 여름방학이 드디어 시작되었습니다.

이번 여름은 유독 더운 거 같고, 여름방학은 또 왜이리 짧은지...

3주정도 되는 짧은 여름방학을 슬기롭게 채워가기 위해 아이와 이야기를 나눴는데요~!

역시 국영수에 대한 점검과 앞으로의 준비가 관건이 될 여름방학입니다.

중2 영어는 보카, 독해, 쓰기, 듣기, 말하기 어느 것하나 중요하지 않은 게 없는 거 같아요.

언어기때문에 수능형으로만 학습하는 건

수행평가를 놓칠 수 있어서~!

방학동안 듣기, 말하기는 물론이고 독해쓰기, 보카 여기에 한국식 영어를 위한 문법까지~!

숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼과 함께 해봅니다~

수능영어문제집 미리 준비~!

중2 여름방학 영어독해 공부법은 숨마쿰라우데 ~!!

방학은 부족했던 과목을 보충하고, 다음 학기를 미리 준비할 수 있는 가장 좋은 시간인데요.

중2 여름방학 플랜 중 영어는 독해실력을 좀 더 탄탄하게 향상시키는 방향으로 잡았어요.

평소 영어 단어와 문법은 꾸준히 공부하고 있었지만, 긴 영어 지문을 읽고 핵심 내용을 파악하는 것은 계속해서 단계를 높여가야하는 터라

매일 꾸준히 영어독해를 풀어보기로 했습니다.

영어영역은 결국은 주어진 시간 내 긴 지문을 그리고 많은 문제를

빠르고 정확하게 풀어내는 게 핵심이라서~

결국은 독해력을 키워나가는 것이 영어공부의 키가 될 거라 생각합니다.

그래서 이번 여름방학에는 단순 암기식 영어공부가 아니라

지문을 읽고 이해하는 힘을 키우는 영어학습, 영어선행을 하기로 했어요.

숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼(MANUAL)

학기 중에는 학교 수업과 수행평가, 다른 과목 공부까지 챙기다 보면 완북하고, 새로운 교재를 시작하는 게

쉽지가 않아요~ 수행과 정기시험 등을 치루다보면 한학기가 끝~

하지만 여름방학은 비교적 시간적인 여유가 있기 때문에

매일 꾸준히 공부하는 습관까지도 만들 수 있는 좋은 시기지요!

특히 영어는 단기간에 실력이 올라가는 과목이 아니라

매일 조금씩 읽고 해석하는 연습이 쌓여야 실력이 향상되는 과목인거 아시죠?

이번 방학 동안에는 하루 30~40분 정도 영어 독해 공부 시간을 정해서 꾸준히 하는 계획을 세웠습니다.

많은 양을 무리하게 하기보다는

매일 지문을 읽고 분석하는 습관을 만드는 것이 영어독해 실력쌓기의 핵심입니다.

시중에는 다양한 영어문제집과 고등영어문제집이 있지만

중학생이 시작하기에는 너무 어렵거나 문제 풀이 위주로 구성된 교재도 많아요.

아이와 직접 독해서를 비교하면서 수준과 속도에 맞는 영어독해문제집을 선택하는 것이 가장 먼저입니다.

숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼은

중상위권부터 상위권 학생들을 위한 독해 기본기 완성서입니다.

수능 영어 독해에서 필요한 사고 과정을 단계적으로 연습할 수 있도록 구성하였기에

혼공하는 친구들 홈스쿨하는 친구들에게도 딱이랍니다.ㅎㅎ

지문의 난이도는 중상정도인 거 같아요.

단순히 문제를 많이 푸는 것이 아니라 유형별 접근 방법과 정답의 근거를 찾는 훈련을 할 수 있다는 점이

이 교재의 최대 장점이라 할 수 있습니다.

주제·요지·목적 찾기, 주장·함축 의미 파악, 빈칸 추론, 도표 해석 등

수능 영어에서 자주 출제되는 다양한 독해 유형을 연습할 수 있습니다.

결국 영어 독해에서 중요한 것은 지문을 읽는 방법인데, 이 교재는 바로 그 부분을 훈련해주는 게 핵심이에요!

숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼의 가장 큰 장점은

단순 문제집이 아니라 영어 지문을 어떻게 읽어야 하는지 알려준다는 점이예요.

독해에 필요한 핵심어휘를 정리하는 것부터 시작입니다.

보통 단어장을 보며 암기를 하는데, 독해를 통해 지문 속 보카를 암기하는 게

사실 가장 오래 기억이 남아요.ㅎㅎ

그리고 다양한 주제의 영어 지문을 학습하고, 유형별 문제풀이와 핵심문장 분석까지 하고 나면~!

채점하며 자세한 해설을 통해 한번 더 탄탄한 공부를 할 수 있답니다.

숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼은 과학, 환경, 사회, 문화, 역사 등 다양한 분야의 지문이 수록되어 있어서

하루 하루 지문에 대한 다양성을 즐기고,

매일 하더라도 학습량이 부담스럽지 않아 자기주도학습으로도 좋아요.

모르는 단어를 확인하고, 지문을 읽은 뒤 문제를 풀고,

마지막으로 해설을 보면서 틀린 이유를 확인하다보면

예전보다 지문을 대하는 방법이 조금씩 향상됨을 느낄 수 있답니다.

영어 공부에서 중요한 것은 틀린 문제를 그냥 넘어가지 않는 것이라고 생각합니다.

숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼은

단순히 정답만 알려주는 것이 아니라, 해설집 자체도 내용이 풍부해요.

아이가 스스로 채점하지 않더라도 채점 후, 오답과 무관하게 해설집을 활용해서

지문을 분석하는 힘을 키워가는 것도 좋은 방법입니다.

수능형 독해 문제를 미리 접하면서 지문을 읽는 방법을 익히고,

앞으로 중3 영어와 고등영어를 준비하는 데 필요한 기본기를 만들어가려고 합니다.

학원을 다니는 학생에게는 복습 교재로,

학원을 다니지 않는 학생에게는 홈스쿨 영어독해 교재로 활용하기 좋고,

스스로 공부하는 습관을 만드는 데도 도움이 되는 영어독해 문제집입니다.

특히 고등학교 입학 전 독해 기본기를 다지고 싶은 학생이라면,

이번 여름방학은 숨마쿰라우데 영어 독해매뉴얼로 영어독해 실력을 키워가길 바랍니다.