숨마쿰라우데 스타트업 대수 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 반복 수학 문제집 고등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 4월

고등수학 수능수학에 본격적으로 등장하는 대수는 자기주도 학습을 하는 친구들에게

특히나 유용한 고등학교 대수 수학 문제집입니다.

기본적으로 수학교재에는 기본서와 연산서가 세트로 병행하는 걸 추천하는데

숨마쿰라우데 수학기본서 대수와 함께 스타트업 대수를 함께 풀고 있습니다.

최강의 내신, 수능 '수학기초개념 학습서' 스타트업 대수는

쉽고 빠르게 이해하는 개념학습을 가능케 하는 교재로

유형별 반복학습을 통해 수학에 대한 자신감을 싹틔워줍니다.

공통수학1,2도 대수를 위해 너무나 중요한 부분이지만

실제 표면적으로는 대수의 옷을 입고 수능수학은 등장하니까

지수부터 새로운 로그 등 수학에 대한 차근차근 개념쌓기가 중요합니다.

중등에서 살짝 맛본 지수도 다시금 등장하는데

그 깊이감이 더해져 지수방정식, 부등식은 넘어선 지수함수씨가 등장하지요.

수능수학에서 함수는 뗄래야 뗄 수 없는 부분이라

지수, 로그함수는 물론이고 삼각함수도 깊이감 있게 가려면 기초가 제대로 잡혀야합니다.

좌절감없이 끝까지 따라갈 수 있는 숨마쿰라우데 스타트업 대수.

개념을 통으로 이해하기 보다 하나씩 쪼개어 설명하고 있어서

예비고1은 물론 선행으로 대수를 시작하는 친구들도

고등 개념을 큰 부담없이 받아들일 수 있도록 구성하고 있습니다.

기초가 개념이 제대로 되어 있지 않은데

선행이라고 고등수학할거라고 마구잡이 선행만 고집한다면

그야말로 고등가서 다시 대수 처음부터 해야할...

시간낭비만 하게 되는 거지요.

각 개념들을 쪼개서 하나씩 다시금 설명하고

그에 맞는 학습개념 문제들을 하나씩 풀어봄으로써

개념에 대한 이해가 완벽하게 이뤄질 수 있도록 점검합니다.

개인적으로 기본개념서를 먼저 한발작 나가고 나서

스타트업으로 뒤이어 병행하는게 개념습득정도를 확인하기 좋았던 거 같아요.

스타트업은 어디까지나 기초 개념을 위한 교재라

꼭 숨마쿰라우데 대수 기본개념서와 함께 학습하시길 강추드려요~ㅎㅎ

예제나 확인문제들이 단순 계산문제들이라서

개념에 대한 기초적인 부분을 채우는데 효과적인 교재입니다.

그래서 큰 부담이 없고 선생님팁 같은 직관적인 티칭요소는 성적이 중상인 학생에겐 체크요소로 휘리릭,

처음 시작하는 혹은 실수가 잦은 친구들에게는

반복되는 실수방지를 위해 좋은 요소가 됩니다.

개념설명

선생님팁

예제

핵심문제

mini test

나름 촘촘한 구성으로 채워진 본 교재는

쪼개어진 개념들이 많아 체감상 너무 많다는 생각이 들 수 있으나

실전형 문제들이 반복되어 출제되어 많은 시간을 소요하지 않고

매일 일정량을 풀어주는 게 좋아요.

결국은 개념을 문제에 적용하는 연습이 필요하니까

여기에서는 그 기초를 빠르게 해결하는 힘을 기르는 것에 초점을 맞춰봅니다.

특히 새롭게 등장하는 수학적 용어나 언어, 기본 개념의 이해와 암기 , 기초 계산의 반복, 학교시험을 맛보기까지..

이 한권으로 할 수 있는 부분들이라

처음 대수를 시작하는 친구들에게 도움이 되리라 생각합니다.

선행하는 학생, 예비고1학생은 문제가 어려워서 꺼려지기보다는

처음에는 수학적 새로운 용어, 언어가 등장해서 이해가 어려운 게 클텐데요.

스타트업은 모든 개념을 한페이지, 한문장 단위로 구성하여

중학수학에서 고등수학 사이에서 느껴질 이질감을 잡아주는데 효과적인 고등수학 대수 문제집입니다.

삼각함수에서 자주 등장하는 '동경'이란 수학언어도

처음에는 낯설어했지만,

동경이 가지는 개념을 이해하고

그림으로 이해하다보니

처음보다 훨씬 거리감이 줄었다고 할까요?ㅎㅎ

본격적인 기본개념서를 만나게 되면

확실하게 새로운 부분을 이해하기 편해집니다.

예비고 필수 개념들을 모두 한권에 담아 선행을 하는데 어려움이 없고,

각 개념들을 적용한 문제들을 풀어봄으로써 덜 이해된 부분을 스스로 점검하고 다시 이해하고

문제를 풀어가는 연습을 반복함으로써

완벽하게 개념을 숙지하고 선행할 수 있는데 도움이 되는 대수 연산서, 스타트업 대수되겠습니다.

수능문제의 기반이 되는 개념, 계산, 언어에 대한 체력을

차고차곡 쌓아갈 수 있도록 만들어진 수능 대비교재로의 연결이 가능한 기초탄탄 스타트업 대수!

고등학교 수학에 대한 자신감을 실력에서 만들고 싶은 학생이라면

고등수학기초를 채워갈 숨마쿰라우데 스타트업 대수로 가장 쉽고 빠르게 선행을 이어가 보시길 추천드립니다.

무너짐이 없는 수학에 대한 학습, 숨마쿰라우데 스타트업 대수로 대수자신감 뿜뿜!

#고등학교수학, #대수문제집, #대수, #고등수학문제집, #고등수학기초개념, #고등수학문제집난이도, #수능수학문제집, #이룸이앤비, #숨마쿰라우데