숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 2 심화 - 2022 개정 교육과정, 내신부터 수능까지 중학 숨마 국어 문법 2
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월

국어 교과서 문법 필수 개념 16개 30일 완성!

중학교 문법은 물론 고교 내신, 수능까지 연계되는 기초 문법 필독서!!!!

숨마쿰라우데 중학국어 문법연습2 심화

얼마전 만난 지인이 국어는 단기간에 성적을 끌어올리기에 어려운 과목이라며

중등부터 꾸준히 국어학습을 하고 구멍을 메우는 연습을 이어나가야 한다고 조언해주더라구요~

사실 중학교에 올라오면서부터 국어 문법이 점점 어려워진다는 걸 아이도, 엄마도 실감할 수 있었던 계기가

지난 1학년 2학기 기말고사 국어시험이었답니다.

중등국어문법이 기말고사범위에 광범위하게 들어가다보니,

실제 시험문제의 많은 부분을 문법문제가 포진하고 있었어요,

다행히 숨마 문법시리즈로 학습을 하고 있어 도움을 받았지만, 이번 경험을 바탕으로

교과서만으로는 뭔가 부족하단 이야기를 아이와 나눴습니다.

무작정 어려운 문제집을 고르기엔 뭔가 부담스럽고, 아이의 중등문법이 고등, 수능까지 도움이 되길 바라는 분들이마ㅕㄴ

EBS 연계 문법교재인 숨마주니어 중학국어 문법 연습 2 심화를 선택해보시길 바랍니다.

아이 입장에서 숨마 중학국어 문법연습시리즈는

문법을 어느 정도 안다고 생각했는데 실전에서 까먹거나 헷갈리는 부분이 적지 않다는 걸

깨닫게 해준 문법교재입니다.

단순히 개념을 다시 읽는 수준이 아니라 같은 문법 개념을 다양한 문제로 반복해서 확인하게 되어 있어

내용을 반복적으로 습득하며 자연스레 국어문법이 정리됨을 느낍니다.

정리된 개념 옆에는 헷갈릴 법한 부분을

따로 정리해두어 아이들이 혼자 학습하면서도 어렵지 않게 문법학습을 하게 합니다.

관형사, 관형어 부분은 시험범위에 포함됐던 내용인데

그냥 무작정 공부하다보면 이 둘이 어떤 차이가 있는지 놓칠 수 있는데요.

관형사는 관형어의 일부로 벤다이어그램으로 범위를 설명하고 있어

한번에 이해 완료!!!!

내신 시험에서 자주 나오는 유형들이 많아, 문제를 풀수록 학교 시험에 대한 감각도 함께 올라갑니다.

문제로 연습하기로 숙지한 개념을 확인하고,

내신뛰어넘기로 좀 더 실전에 대비할 수 있는 문법 문제들을 다뤄봅니다.

그래서 엄마가 바라본 이 교재의 장점은 구성이 깊고 알차다 라는 점입니다.

교과서 설명보다 한 단계 더 들어간 내용들이 있어서,

단순 암기가 아니라 아이가 혼공하며 이해하고 정리할 수 있는 문법 학습서입니다.

10분 테스트로 실전에 대비하면서

문법개념을 복습하는 것도 굿!

특히 단원 구성과 부록을 보다 보면,

중학교 문법에서 끝나는 책이 아니라 고등 국어 문법으로 이어지도록 설계된 교재라는 게 느껴집니다.

고교 선행을 조금씩 준비시키고 싶은 분이라면 충분히 의미있는 선택이 될거예요.

문제 수가 넉넉하고, 정답과 해설이 자세해서 아이가 혼자서도 충분히 학습할 수 있는 중학국어 문법교재!

틀린 문제를 다시 읽고 이해하면서 스스로 정리할 수 있어 자기주도 학습용으로도 잘 맞는

숨마쿰라우데 중학국어 문법연습 2 심화입니다.

다만, 이 책은 문법을 처음 시작하는 아이에게는 쉽지 않을 수 있습니다.

1권부터 차근차근 학습해서 기본 개념이 어느 정도 잡혀 있다면 2권으로 문법을 단단하게 할 수 있어요.

그래서 예비중학생이나 문법이 약한 학생보다는, 기본 학습을 끝내고 심화로 넘어가려는 중등 아이에게

더 효과적인 학습이 될 거 같아요.

✔ 내신 국어에서 상위권을 목표로 하는 학생

✔ 중학교 문법을 확실히 다지고 고등 문법까지 미리 선행하고픈 학생

✔ 자기주도학습으로 실력을 쌓을 수 있는 학생이라면

딱 맞는 국어 문법 문제집이라 생각해요~!아이

기본에서 한 단계 더 올라가고 싶은 중등친구들이라면

숨마주니어 중학국어 문법 연습 2 심화로 알차게 학습 이어가길 바랍니다.

#이룸이앤비, #중학국어문제집, #중학교국어, #중학교국어문제집, #국어문법문제집, #예비중학생국어문법, #중학국어문법, #중학국어문법문제집, #중학국어, #숨마주니어