숨마쿰라우데 어법 Manual 고등 숨마 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

수능어법문제집을 수능을 앞둔 학생들이 푼다는 생각은 그만.

영어만큼은 아이의 수준에 맞게끔 선행을 해나가는 게 효율적이란 생가을 하고 있어서

듣기, 말하기, 독해, 어법 각 영역을 두루두루 학습하고 있습니다.

중등친구들, 고입을 앞둔 친구들

누구에게나 영어에서 문법은 가볍지 않은 묵직함이 있지요.

수능 영어영역에서 차지하는 문항수가 크진 않으나

배점이 또 부담스럽기에 문법을 두고 영어를 공부하는 건 비추.

특히 영어영역은 절대평가라서

점수에 대한 확실함이 중요하지요,네네~

그런데 문법의 깊이란게 중등과 또 고등이 다르고 모의고사를 풀다보면 확확 와닿더라구요.

그래서 따로 중등영어문법을 학습한 친구들이라면

고등영어 어법으로 수능빈출유형 담아낸,

숨마쿰라우데 어법매뉴얼을 함께해보시라 소개합니다.

수능 핵심어법을 16일로 꽉꽉 채워 마스터할 수 있도록 구성했기에

고등어법을 복습하는 학생들에게도 좋을 거 같아요.

문제를 10일간 또 풀어볼 수 있어서

어법에 대한 구멍을 스스로 챙길 수 있단 점도 좋더라구요.

수능핵심 어법들을 먼저 공부해야겠죠.

주어와 동사의 일치

자동사와 타동사

부정사

동명사 등

중등에서 다룬 내용에서 깊이감이 더해졌고

깔끔하게 정리되어 있고 예문으로 한번 더 설명을 이해할 수 있는 점이 눈에 띕니다.

기존에 알고 있던 부분에 플러스 하여 추가적인 어법 내용 기억하기.

어법 개념을 정리했다면,

유형학습으로 마치 수학에서 봤던 유형문제 풀듯

유형별 학습을 할 수 있어요.

명사 주어관련 짧은 문장과 해설, 해석 으로 유형에 익숙해지기.

영어영역은 다년간의 모의고사나 수능문제를 보더라도

패턴이 딱 정해져 있음을 알 수 있어요.

그래서 기본적인 패턴을 학습하면서 익숙해지는 것도 영어영역을 대하는 자세를 떨리지 않게 한단 말씀.

그리고 유형훈련.

다양한 난이도를 가진 어법문제들을 역시 풀어봄으로써

실전을 대비합니다.

짧은 문장의 어법문제지만, 어휘로 빼놓을 수 없죠.

따로 정리되어 있어 문장속 어휘를 기억하며 어휘습득까지 할 수 있습니다.

그래머 플러스로 추가적인 내용을 다루고 있어서

깊이 있는 영어어법학습이 되는 점도 좋은 점!!!

특히 유의해야할 부분들이 정리되어 있어서 아이 혼자 영어학습을 이어나가는데도

어려움이 없어요.

두번째 파트는 실전어법 100제

10일, 10회 학습

각 10문제씩이라서 10일간 실전어법테스트를 할 수 있어요.

실제 수능 영어영역을 치루듯, 시간을 측정하며 문제를 풀아보시길.

적당한 긴장감은 실전을 대비하는 데 딱이지요.

이 과정에서 구멍이 보인다면,

해당 어법으로 돌아가 구멍메우기.

결국 문법은 암기가 기반이 되어 야하기에 이해하고 암기하는 훈련으로

수능 영어어법에도 자신감을 키워봐요.

영어란 과목은 해설, 해석 다 중요하지요.

문장을 분석할 수 있는 힘도 어법실력에서 좌우하기에

문장요소들이 분석된 해설과 어법설명은

혼공하며 영어를 학습하는 친구들에게도 어려움 없이 어법이해를 할 수 있게 도와줍니다.

중등영어어법을 마무리한 친구들, 고입을 앞둔 예비중3들

혹은 고등영어문법을 정리하고픈 고등친구들에게도

함께 해보길 추천합니다.